Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shurentij
|
Добавлено: Пн Окт 24 2005 11:18 Заголовок сообщения: Окно "Подождите несколько минут" |
|
|
Есть программа, которая обрабатывает данные и этот процесс занимает много времени.
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки для запуска процесса выводилось окно, без заголовков и кнопок с текстом вроде этого "Подождите, идет обработка". После окончания это окно автоматически закрывается.
Я пробовал при нажатии кнопки вызывать функцию открытия (ShowModal()) второй формы с текстом, но она почему-то не прорисовывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Пн Окт 24 2005 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прорисовывается она потому что в том же потоке, что и вычисления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurentij
|
Добавлено: Пн Окт 24 2005 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же сделать, чтобы были в разных?
И еще как убрать из формы панель с кнопками Закрыть Свернуть, чтобы был только текст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry K
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри функцию CreateThread. www.msdn.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shurentij, а вы вообще вкурсе что такое менеджер проекта. На нем ты можешь переключать закладки между настройками проекта и событиями, еще там есть дерево объектов твоего проекта! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А на счет правильной организации потоков, почитай Д. Рихтера! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kelvin
|
Добавлено: Вт Окт 25 2005 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а может проще? после формирования окошка с сообщением вызывать апишнную функцию ProcessMessage. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Ср Окт 26 2005 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я далал так, создавал форму небольшого размера, в ней компанент под картинку, пару лэбелов, полосу прогреса, кнопку паузы и отмены.
Все "ресурсоёмкие" функции распологал в отдельном моreдуле,
Когда их надо было запустить, сперва открывалась эта форма (ShowModal), при этом в форму передавалас картинка и название "выполняемой" функции,
и эта "ресурсоёмкая" функции выполнялась как бы именно в этой форме. В функции передавался указатель на полосу прогресса и ссылка на логические переменные (для возможности "паузы" и "остановки")
обошёлся без потоков (thread) простым ProgressMessage
всё получилось супер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|