Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitrius
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 12:39 Заголовок сообщения: сбор информации |
|
|
Привет
есть программа Aida, которая собирает информацию о компах, и скидывает файлы отчета в зашаренную папку.
есть программа EXEL, которая все эти данные способна объеденить в одну таблицу.
есть админ которому становится очень грустно от мысли того, что ему придется в ручную забивать информацию из отчетов аиды в Exel.
вопрос. можно этот процесс автоматизировать? т.е. чтобы с помощью какойнибудь программы или формулы в екселе в "эту" ячейку воткнуть вот "эту" строчку из "этого" файла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDronis
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такая прога, которая делает все. с удобными отчетами и интерфейсом.
http://checkcfg.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря не сказал бы что отчет и интерфейс "удобны".
ну собирается там текстовышка, и что с ней делать? мне в ексель надобно.
в аиде можно и ТХТ и НТМЛ собрать, и многое другое, + она собирает отчет удаленных компов без "присудствия", меня например, она просто собирает и железо, и программы, и ДЛЛки если надо, и скидывает (у меня) отчет в зашаренную папку в ШТМЛ формате, где название файла - эти имя компа в сети |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDronis
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitrius писал(а): | честно говоря не сказал бы что отчет и интерфейс "удобны".
ну собирается там текстовышка, и что с ней делать? мне в ексель надобно. |
ну, если в Excel, тогда конечно!
Dmitrius писал(а): | в аиде можно и ТХТ и НТМЛ собрать, и многое другое, + она собирает отчет удаленных компов без "присудствия", меня например, она просто собирает и железо, и программы, и ДЛЛки если надо, и скидывает (у меня) отчет в зашаренную папку в ШТМЛ формате, где название файла - эти имя компа в сети |
именно все это делается, причем автоматом каждый раз когда юзер логинится - в AD политиками прописан скрипт, который по имени компа берет из AD имя фамилию юзера, подразделение. на основании этого и формируются отчеты...
ну, дело Ваше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в итоге КАК МНЕ ЭТО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ (в ехселе набрать)
во всех файлах данные распологаются одинаково. например емкость харда на 50 строчке, имя пользователя на 11 и т.д. ... в ручную вбивать... у меня в этой папке уже 130 отчетов (при том что не все еще сформированны) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyL
|
Добавлено: Чт Окт 27 2005 16:25 Заголовок сообщения: Re: сбор информации |
|
|
Dmitrius писал(а): | вопрос. можно этот процесс автоматизировать? т.е. чтобы с помощью какойнибудь программы или формулы в екселе в "эту" ячейку воткнуть вот "эту" строчку из "этого" файла? |
если необходимо именно в excel и если собираетесь писать прогу, можно прочитать http://www.xserver.ru/computer/langprogr/c_c2p/11/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|