Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mannnz
|
Добавлено: Вт Ноя 01 2005 00:55 Заголовок сообщения: Проблема идентификации посетителей |
|
|
Пишу статистику для сайта (посещаемость, закачки,....). Каждому новому посетителю ставится кука, по ней определяю, был ли посетитель на сайте и сколько раз был.
Предположим название сайта www.site.com . При переходах по ссылкам вида www.site.com/index.htm, www.site.com/dir/file.htm... все нормально работает - посетители учитываются и т.д., т.е. куки работают. Но если прийти на сайт со ссылки вида www.myhoster.com/~site/index.htm (страницы физически одни и те же) ничего не работает, т.е. работает, но неправильно. Кука заново ставится, посетитель учитывается как уникальный.. Как решить эту проблему, т.е. чтобы при посещении по обоим видам ссылок посетитель учитывался как один и тот же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
beliy
|
Добавлено: Вт Ноя 01 2005 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
на сколько я знаю, все куки в браузере привязываются к определенному домену и передаются на сервер только те куки, которые относятся к запрашиваемому домену. такчто единственный вариант (на мой взгляд) - это проверять, откуда пришел юзер. и если он пришел с подобной абракадабры, можно например редиректить его на нормальный адрес |
|
Вернуться к началу |
|
|
mannnz
|
Добавлено: Ср Ноя 02 2005 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
beliy писал(а): | такчто единственный вариант (на мой взгляд) - это проверять, откуда пришел юзер. и если он пришел с подобной абракадабры, можно например редиректить его на нормальный адрес |
Редиректить нельзя. Т.к. этой ссылке приходят по защищенному соединению, т.е. https://www.myhoster.com/~site/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
beliy
|
Добавлено: Чт Ноя 03 2005 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз нельзя, тогда могу предложить использовать небольшой фрейм, в который будет подгружаться страница с прямым УРЛом и проверяться посещаемость, либо вместо фрейма открывать popup окно, в нем проверять, а потом его сразу закрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mannnz
|
Добавлено: Пт Ноя 04 2005 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего так и сделаю. |
|
Вернуться к началу |