Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shurentij
|
Добавлено: Вс Ноя 06 2005 19:12 Заголовок сообщения: Обмен файлами в Интернет |
|
|
Как организовать обмен файлами в сети Интернет используя среду Builder C++.
В моей программе надо сделать обмен шифрованными файлами в Интернет. На локальном компьютере все работает теперь надо добавить указанный функционал.
Подскажите как можно это сделать, какие компоненты использовать и где можно почитать. Я конечно уже искал по инету, но что то путнего ничего не нашел.
Я планировал обмениваться файлами используя в качестве посредника ftp сервер. Один пользователь выкладывает на него файл (через программу), а другой его забирает и обрабатывает.
Возможен вариант с HTTP, но на мой взгляд тут сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты хочешь использовать компонент VCL, то бери Indy, если нет то работай через сокеты!
Самое главное с чем тебе нужно определиться, это по какому протоколу (TCP, UDP) и на каком порту, ты собираешься передовать!
И все пишешь клиентскую и серверную части, если у тебя нет опыта в такого рода программировании, то у тебя должно уйти на реализацию такой задачи примерно рабо чий день, максимум два, с учетом что у тебя вообще есть опыт программирования, минимум год! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 14:03 Заголовок сообщения: лучше всего .NET |
|
|
Лучше всего .NET. Видимо заказчики не знают, что это такое. Там через веб-сервисы все как на ладони: и локально быстро, и через сеть прозрачно и без тормозов. Учите господа .NET !!! _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Вт Ноя 08 2005 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Java - руль!!! |
|
Вернуться к началу |