Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alllex
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 14:50 Заголовок сообщения: Помогите в сборке ядра |
|
|
Доброго времени суток!
Купил Mandraike c книгой( от люниксцентра),только вот в чем проблема, решил пересобрать ядро под себя, да вот незадача все что в этом букваре написано про сборку ядра - НЕ КАТИТ так как даже под рутом не могу найти директорию /usr/чето там /lunix
Хотел бы поросить знающих людей помочь мне в столь сложной для меня пробле, а точнее описать весь процесс сборки ядра.
В наличии набор ядер с дистрибутива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
при установке пакета с исходниками ядра, создаётся каталог /usr/src/<версия ядра>,
этот каталог можно обозвать /usr/src/linux если исходники ядра заливаются вручную, а не установкой пакета,
обычно делается ссылка с именем /usr/src/linux на /usr/src/<версия ядра>, чтобы некоторые программы и установщики могли легче найти исходники ядра не зная версию, при установке некоторых драйверов, они автоматом ищут исходники ядра в /usr/src/linux, даже если это ссылка на реальное местоположение, она будет работать,
процесс сборки ядра различный для 2.2-2.4 и 2.6
для
для ядра 2.4.х
make menuconfig и долго и нудно выбираем нужные опции
make clean очищаем от предыдущей компиляции
make dep
make
make modules
make modules_install
make install
для ядра 2.6.х
make menuconfig и долго и нудно выбираем нужные опции
make
make modules
make modules_install
make install |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alllex
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся проблема в том что после установки ядра 2.6.11 (помоему так щас под виндой) в разделе /usr/src нет всего того что должно быть, в консоли пишем make menu config на что консоль начинает ругаться и говорит что нет цели((((
Я установил из RPMки новое ядро оно есть в LILO я его могу поюзать а пересобрать не могу((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alllex писал(а): | Вся проблема в том что после установки ядра 2.6.11 (помоему так щас под виндой) в разделе /usr/src нет всего того что должно быть, в консоли пишем make menu config на что консоль начинает ругаться и говорит что нет цели((((
Я установил из RPMки новое ядро оно есть в LILO я его могу поюзать а пересобрать не могу((( |
пересобирают из исходников, а не из RPM пакетов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alllex
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок понял где скачать кроме кернел.орг и как поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пн Ноя 07 2005 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно надо ставить kernel-source, а не kernel, то есть исходники, а не само ядро, чтобы была возможность собрать самому, а ядро не обязательно брать с дистрибутива, хотя проще всего взять оттуда, причём оно палюбому должно быть
да, после установки пакета с ядром, надо ещё архив распаковать в /usr/src |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alllex
|
Добавлено: Вт Ноя 08 2005 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибки разобралси)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 08 2005 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Для справки: Разработчики ASPLinux 10 не выкладывают пакет kernel-source
Его нет ни на CD, ни на ихнем сайте. По этой причине я поставил на ASP жирный крест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Ср Ноя 09 2005 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Для справки: Разработчики ASPLinux 10 не выкладывают пакет kernel-source
Его нет ни на CD, ни на ихнем сайте. По этой причине я поставил на ASP жирный крест. |
Хех, ну и зря, большинство пакетов от "красной шапочки" подходят для ASP без каких либо проблем! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Ноя 09 2005 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
McZim писал(а): | and3008 писал(а): | Для справки: Разработчики ASPLinux 10 не выкладывают пакет kernel-source
Хех, ну и зря, большинство пакетов от "красной шапочки" подходят для ASP без каких либо проблем! |
помоему в данном случае шла речь не о большинстве пакетов, а именно о исходниках ядра. или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Чт Ноя 10 2005 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
crash писал(а): | McZim писал(а): | and3008 писал(а): | Для справки: Разработчики ASPLinux 10 не выкладывают пакет kernel-source
Хех, ну и зря, большинство пакетов от "красной шапочки" подходят для ASP без каких либо проблем! |
помоему в данном случае шла речь не о большинстве пакетов, а именно о исходниках ядра. или я не прав? |
Исходники ядра тоже подходят! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 10 2005 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Исходники ядра тоже подходят! |
Т.е. предлагается скачивать хренову тучу пакетов, а потом прилаживать их к дистрибутиву? Хех!
Поставьте ASPLinux на сервак со сказевыми винтами. Я вам искринне посочувствую. Особенно в попытках поискать скомпилированый драйвер.
В сад! ASP я юзал верой и правдой лет 5. До сей поры на старом месте работы стоит ASP 7.3 патченый, перепатченый. Однако на новом месте работ кол-во серверов стало на порядок больше и ASP в этой среде просто не жилец. Возиться с каждым сервером времени нет.
Нет, можно конечно, поставить ASP на хреново поддерживаемый SCSI-контроллер. Я даже знаю 2 способа и лично ими пользовался. Но это были клинические случаи, когда железо менять было нельзя и дистрибутив тоже. Но это геморой. В сад в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Пт Ноя 11 2005 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Цитата: | Исходники ядра тоже подходят! |
Т.е. предлагается скачивать хренову тучу пакетов, а потом прилаживать их к дистрибутиву? Хех! |
Не нужна хренова туча для адра, качаешь само ядро в исходниках и патч к нему...ну и дальше все стандартно! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|