Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anlam
|
Добавлено: Ср Ноя 09 2005 14:29 Заголовок сообщения: И снова о профилях пользователей, подскажите!!!!!!! |
|
|
Переношу профили пользователей из одной сетки в другую (абсолютно 2 разных домена, 2 никак не связанные сетки, старый, откуда профили, на Win2000ser, новый, куда переношу профили, на Win2003). На старом домене все профили были перемещаемые и хранились в папке profiles. Создал папку profiles на новом домене, расшарил ее, переписал туда содержимое старой папки с профилями. Завел старых пользователей на новом домене. Сделал им перемещаемые профиля и назначил пути к профилям. В итоге у пользователя имеется доступ к папке мои документы, все файлы, хранящиеся на рабочем столе тоже спокойно перенеслись и доступны. Однако пользователи не могут поменять рисунок рабочего стола, он просто не меняется, у них нет значков в левой колонке меню пуск, где хранятся наиболее использумые программы и пр. С членством в административных группах это ни как не связано, так как у пользователей, чей профиль не переносился, а создавался с нуля никаких проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shadaadmin
|
Добавлено: Пт Ноя 11 2005 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала погляди не обязательный ли это профиль, если обязательный,то изменения сделанные на рабочей станции не вступают в силу! Тогда надо сменить тип профиля на перемещаемый.
Так ты сначала выстави этому пользователю права админа (а после исправления поставишь права какие были назад) Потом зайди на какой-нибудь комп под этим пользователем и выстави в панели управления свойства "пуск". |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Ноя 11 2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Профиль естественно не обязательный (ntuser.dat а не ntuser.man если речь об этом).
Даже если профиль и обязательный изменения вступают в силу, на время сессии. В моем же случае пользователь во время работы не может поменять рисунок стола. Он делает все изменения, нажимает кнопку окей и ничего не происходит. если зайти в меню настроек снова, то никаких изменений не произошло.
Происходят все эти неприятности из-за того, что я копировал профили как обычные папки, а этого делать нельзя. Полноценно скопировать профиль можно только через панель управления, система итд. Однако таким образом нельзя (ли???) перенести профиль физически в другую сетку. (Варианты с переносом, реплицированием, переименованием домена, конечно возможны, теоритически, но в моем случае из-за внутренних причин неприемлемы)
В моем случае, как не печально, таким способом можно перенести только всю информацию (файлы и папки из рабочего стола, моих док. и пр.) В новой сети придется создавать для каждого пользователя новый профиль, а потом туда в ручную переписывать все эти данные. Все это печально, так как пользователей несколько сотен.
Если, все таки, есть какой нибудь выход, буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Ноя 11 2005 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Увлекшись ответом, не сказал, что собственно у меня точно такая же проблема как у Anlam, поэтому воспринял ее как свою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LelikB
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня похожая проблема - я скопировал профиль вручную, после чего юзер не мог сменить обои, настройки и т.п. Если дать юзеру права админа, то все ок.
Проблему решил regeditом - дал права конкретному пользователю именно на его ветку реестра. Все замечательно заработало даже с правами обычного пользователя.
Проблема возникла как раз из-за того, что в старом домене на ветвь рееста были права для пользователя со старым sid, а в новом sid другой.
При копировании профиля через панель управления разрешения задаются не только на файлы профиля, но и на ветку реестра в ntuser.dat |
|
Вернуться к началу |
|
|
LelikB
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 12:59 Заголовок сообщения: Кстати, насчет профилей. |
|
|
Отвечая на вопрос, забыл, что сам хотел спросить:
В домене есть юзеры, использующие локальные профили. Можно ли сменить тип профиля, не обходя всех пользователей? Если прописать путь к профилю в оснастке users&computers, то при входе юзер в систему все равно используется его локальный профиль? Как заставить виндовс скопировать локальный профиль на сервер удаленно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом случае при выходе пользователя локальный профиль прекрасно скопируется на сервер, и никого обходить не надо... _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anlam
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 17:38 Заголовок сообщения: продолжение в той же теме. |
|
|
Всем спасибо!
В продолжение темы, что бы не заводить новую ветку, по близкой теме.
Есть AD на Win2000Ser. У части пользователей перемещаемые профили, но у меня, как админа, нет права на чтение этих профилей. единственный способ для меня изменить их это стать владельцем папки с профилем. Однако если я стану владельцем папки, хоть и выставляю права полные права на папку этому пользователю, (владельцем папки является группа администраторы) пользователю не удается при входе в систему загрузить свой профиль, винда ругается, что нет доступа или проблемы в сети. Проблема остается даже если сделать обратно владельцем папки этого пользователя (что мне казалось совсем необязательно). Как мне все таки прочитать и изменить часть файлов в профиле пользователя, без последствий для него???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|