Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NickTroshkov
|
Добавлено: Пн Янв 21 2002 16:50 Заголовок сообщения: Как передать и прочитать параметры в HTML или XSL/XSLT? |
|
|
Подскажите пожалуйста, как передать и прочитать параметры в HTML или XSL/XSLT?
Есть документ с фреймами. Требуется получить значения href через параметры и открыть указанные поддокумены во фреймах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stratos Гость
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 12:56 Заголовок сообщения: Re: Как передать и прочитать параметры в HTML или XSL/XSLT? |
|
|
Излагай свои мысли понятнее. А вообще-то P.S. Фреймы - это отстой, делай таблицу |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickTroshkov
|
Добавлено: Вт Янв 22 2002 15:34 Заголовок сообщения: Re: Как передать и прочитать параметры в HTML или XSL/XSLT? |
|
|
Я мысль изложил коротко и корректно, а спор по поводу фреймов и таблиц - это не по теме. (Нужно просто не использовать сомнительные атрибуты, а сами по себе фреймы тоже в ряде случаев удобны). Даже при использовании таблиц вопрос остается открытым. Вопрос не в том как обойти проблему, а в том как её решить в данной постановке!!!
В данном случае это проблема передачи значений параметров внутрь XML/XSLT документов и правильный синтаксис инициализации объявленных параметров входными значениями. В частности это необходимо для распространения параметров корневого документа на связанное с ним дерево документов. Это нужно многим, а не только мне. Мне известно, что XSLT поддерживает эту возможность, но это недокументировано!
Повторяю вопрос подробнее, длинно и путано.
Есть здоровенная таблица, в ней строчки с href-ами. По всем ссылкам приходят документы одинаковой структуры. А именно 4 фрейма и в них уже ссылки на конкретные документы для конкретной строки таблицы. Мне нужно реализовать все это на XML3/XSLT. Я сделал 1 универсальный frameset-документ (html или xml+xslt) c 4 фреймами (2 из них - это постоянные верхние функциональные минюхи с богатым и тяжелым содержимым. Это должно кэшироваться. Нужно теперь вызывать во всех строках таблицы один и тот же frameset-документ, но с разными параметрами (2 ссылки на конкретные XML-документы). Таких документов очень много, все они специализированы и независимы (т.е. их нельзя объединять попарно и у них разные трансформаторы). А по отдельности, возникает данная проблема. Кроме того и таблицы и фреймы это представление данных и по традициям-XML оно никак не должно ограничивать структуру данных (налагать требование объединения в одном документе).
И давайте пока попробуем решить эту проблему без PHP.
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|