Pingvinenok
|
Добавлено: Чт Ноя 17 2005 06:58 Заголовок сообщения: Relay по юзерам Exchange |
|
|
Привет всем!
Второй день бьюсь:
Exchange 2003 SP2
Хочу заставить его делить юзеров на имеющих доступ к общению с внешними реципиентами \ не имеющих такового.
В случае использования smtp-коннектора(отправляет на smart-host) все нормально работает,
прописываем там reject by default и добавляем, кому можно отправлять почту за пределы домена (или наоборот).
Один минус - нельзя добавить сразу группу.
Удаляю smtp-connector, прописываю smart host непосредственно в Default SMTP Virtual Server.
Вкладка Access -> Authentification - проверяем запрет на анонимный доступ, жмем Users - удаляем группу Прошедшие проверку, выставляем Allow Submit и Allow Relay для группы ForeignSMTPUsers.
Тестим под учеткой юзера, в эту группу НЕ входящего. Отправляет!!
Где еще ковырнуть?
P.S. Фактически, не работает ни один из видов рестрикта на вкладке Access свойств Default SMTP Virtual Server. Только что проверил - забил IP-адрес соседнего компа в Connection control, выбрав при этом опцию "Only the list below", перезапустил нужные службы, - а с моего компа по-прежнему без проблем отправляю\принимаю!
Где я чего забыл кликнуть долбаной мышкой в долбаном user-friendly interface'е долбаного ексченжа? _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|