Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anlam
|
Добавлено: Пт Ноя 18 2005 11:03 Заголовок сообщения: Блокирование доступа к сайтам интернета. |
|
|
Есть сеть, контроллер домена на Win2000ser, сеть имеет выход в интернет, через шлюз, на котором установлена FreeBsd и соответственно фаерволл и пр. Однако этот шлюз находится вне моей зоны ответственности. Мне необходимо части пользователям периодически запрещать доступ к части сайтов в интернете, не прибегая к помощи FreeBsdной машины, т. е. средствами AD. До сих пор я справлялся с помощью групповой политики=>UserConfiguration=>WindowsSettings=>IE=>Security=>Security Zones=>Import the current content Ratings settings где добавлял сайты и запрещал туда доступ. Это работало с сайтоми второго уровня, например aaa.ru, bbb.com и пр. Но теперь возникла необходимость закрыть доступ к сайту 3 уровня, т.е aaa.bbb.ru, при этом к bbb.ru или ccc.bbb.ru доступ должен быть открыт. Я естественно, как обычно забил в политику www.aaa.bbb.ru и aaa.bbb.ru, обнако это не сработало и если зайти на bbb.ru, а оттуда можно зайти на aaa.bbb.ru. Можно ли как то исправить эту ситуацию или пойти каким то другим путем??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Ноя 18 2005 11:20 Заголовок сообщения: Re: Блокирование доступа к сайтам интернета. |
|
|
Anlam писал(а): | Есть сеть, контроллер домена на Win2000ser, сеть имеет выход в интернет, через шлюз, на котором установлена FreeBsd и соответственно фаерволл и пр. Однако этот шлюз находится вне моей зоны ответственности. Мне необходимо части пользователям периодически запрещать доступ к части сайтов в интернете, не прибегая к помощи FreeBsdной машины, т. е. средствами AD. До сих пор я справлялся с помощью групповой политики=>UserConfiguration=>WindowsSettings=>IE=>Security=>Security Zones=>Import the current content Ratings settings где добавлял сайты и запрещал туда доступ. Это работало с сайтоми второго уровня, например aaa.ru, bbb.com и пр. Но теперь возникла необходимость закрыть доступ к сайту 3 уровня, т.е aaa.bbb.ru, при этом к bbb.ru или ccc.bbb.ru доступ должен быть открыт. Я естественно, как обычно забил в политику www.aaa.bbb.ru и aaa.bbb.ru, обнако это не сработало и если зайти на bbb.ru, а оттуда можно зайти на aaa.bbb.ru. Можно ли как то исправить эту ситуацию или пойти каким то другим путем??? |
скорее всего это работает на уровне dns сервера, в этом случае ничего не получится, делай прокси на сервере и рули доступом как тебе захочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|