Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хотабыч
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 18:25 Заголовок сообщения: Borland C++ Builder or Miscrosoft Visual C++ |
|
|
helo
У меня такой вопрос : начал осваивать MVCPP MFC,
но наткнулся на каком-то форуме на то что
MFC мрак, гораздо сложнее C++ билдера.
Я подумал может, пока не поздно, перейти
на освоени билдера.
Может кто-нить из сансейев даст какую-нить небольшую
сравнительную характеристику.
Буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniper::p
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнительная характеристика новичку вряд ли поможет, а вот точка зрения опытного программиста - это нужно.
Это, конечно на личное усмотрение каждого, но билдер ГОРАЗДО проще с точки зрения использования и отслеживания багов (пусть попробует кто-нибудь не согласиться). Билл Гейтс, когда создал свой так называемый МФК, увидел, что он нафиг никому не нужен, решил создать С#, поэтому, мне кажется, что эти мелкософтовские продукты - лишь попытка еще больше заработать денег (а, может быть, еще одна попытка самоутвердиться). С этой точки зрения - билдер, можно сказать, создан для программистов, причем на разных уровнях их развития.
Кстати, про то, что Цитата: | пока не поздно переключиться на билдер | не стоит так волноваться, поскольку многие программисты работают сразу в обеих системах. Чаще всего для реализации той или иной задачи требуются разные приемы и ресурсы. (Например, у вижуала С, который мелкософта, есть МСДН, т.е. система помощи, которая несколько удобней билдеровской)[/quote] _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laptev M.
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда стоит написать что-либо действительно стоющее использую MVS. Билдер использую только тогда, когда нужно написать что-нибудь "рабочее" и причем за очень короткий срок.
По поводу:
Цитата: |
Билл Гейтс, когда создал свой так называемый МФК, увидел, что он нафиг никому не нужен, решил создать С#, поэтому, мне кажется, что эти мелкософтовские продукты - лишь попытка еще больше заработать денег (а, может быть, еще одна попытка самоутвердиться)
|
полностью не согласен ! комментарии приведу позднее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wladimir
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 150 Откуда: Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | МФК, он нафиг никому не нужен |
Цитата: | мне кажется, что эти мелкософтовские продукты - лишь попытка еще больше заработать денег (а, может быть, еще одна попытка самоутвердиться) |
Бывают другие мотивы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, обижаете _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хотабыч
|
Добавлено: Чт Ноя 24 2005 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
tnx 2 sniper::p
в принципе что-то подобное я и ожидал услышать
билдер мне тоже показался легче визуала
из-за VCL. Вроде просто: кинул компоненту на форму.
обработал какие-надо события, поменял свойства и
всё. Как я понял из изученного визуала здесь просто
так ничего не даётся, но ето даже интересней.
Пока буду продолжать развиваться здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Чт Ноя 24 2005 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы понять мощь MFC, надо полгода пописать с использованием WinAPI. Лично я не привык слышать возгласы хороих программистов против MFC. MFC уже старое. Пишите при помоши WTL и ATL на С++ под Win32 и с помощью C#.NET под .NET Framework. Еще могу добавить, что этот VCL суть слой, как известно. Хорошо, если он помогает осваивать предметную область, но что-то больше сталкиваюсь с людьми, которые уткнулись носом в эту VCL.. и все. И под Windows и Microsoft всегда были лучше продукты, как ни помотреть. Редкие компании могут переплюниуь Microsoft. Которые хоть в чем-то смогли -- стали знаменитыми. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хотабыч
|
Добавлено: Пт Ноя 25 2005 14:01 Заголовок сообщения: 2 DmitryShm |
|
|
Цитата: | Пишите при помоши WTL и ATL на С++ под Win32 и с помощью C#.NET под .NET Framework |
С С#.NET я ввобще не знаком. Судя из названия эта среда ориентирована на написание программа для сети или там просто идет взаимодействие по сети в рамках создания одного проекта?
И что такое WTL и ATL?
Вообщем необходимо выбрать направление развития.
А Вы случайно не в курсе на рынке вакансий на данный момент
что происходит.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29 2005 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryShm писал(а): | Лично я не привык слышать возгласы хороих программистов против MFC. | В принципе, хорошие программисты не против этого МФК, но просто они понимают, что очень многое там приходится делать ручками, а зачем делать то, что уже сделано? _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пт Дек 02 2005 15:00 Заголовок сообщения: Re: Borland C++ Builder or Miscrosoft Visual C++ |
|
|
Хотабыч писал(а): | helo
У меня такой вопрос : начал осваивать MVCPP MFC,
но наткнулся на каком-то форуме на то что
MFC мрак, гораздо сложнее C++ билдера.
Я подумал может, пока не поздно, перейти
на освоени билдера.
Может кто-нить из сансейев даст какую-нить небольшую
сравнительную характеристику.
Буду очень благодарен. |
Вы как то всё в одну кучу...
Одно дело язык C++.
Другое дело среда разработки(с компилятором как правило) - борланд или там милкософт или ватком к примеру.
Третье дело - библиотеки. Такие как MFC.
По поводу библиотеки MFC - она отображает концепцию предложенную милкософтом. В основе документ-вид. Не плохая для начинающих на мой взгляд книга в этом русле
Круглинский
Visual C++ и MFC
кажеться обзываеться...
Где, что использовать. Дык то же зависит от задачи в первую голову. Например под Novell энэлемки Вы не напишите с использованием MFC, а вот запросто почирикать на C++ - гавно вопрос...
Си бимоль - так же язык. Это в противовес яве, мелкомягких продукт. В принцепе аля бэйсик в профиль.
дот Нет - то библиотека...
Если Вы серьёзно пришли (или есть намерение) в Win32 и С++ nj рекомендую...
по Win32
Рихтера Windows для профессионалов.
По C++
Джэф Элджера
опс, название запямятствовал... не плохие примеры юзанья матчасти - то бишь C++.
а так же Страуструпа, Кнута...
некоторые книжки мона найти тут...
http://ftp.anyhost.ru/books/www.krf.bsu.by/
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Пт Дек 02 2005 20:06 Заголовок сообщения: Re: Borland C++ Builder or Miscrosoft Visual C++ |
|
|
kolobok0 писал(а): |
Вы как то всё в одну кучу...
Одно дело язык C++.
Другое дело среда разработки(с компилятором как правило) - борланд или там милкософт или ватком к примеру.
|
Отвечаем на вопрос, как он был составлен.
kolobok0 писал(а): |
Си бимоль - так же язык. Это в противовес яве, мелкомягких продукт. В принцепе аля бэйсик в профиль.
дот Нет - то библиотека...
|
По-моему, это заявление дилетанта в .NET. Не стоит принимать всерьез. За .NET-ом прошу сюда http://www.gotdotnet.ru/ _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хотабыч
|
Добавлено: Ср Дек 07 2005 17:26 Заголовок сообщения: 2kolobok0 |
|
|
Уважаемый, колобок!
А что вам известно про с шарп?
Как по-вашему большое ли будущее у этого языка?
Дело в том, что меня больше привлекает веб программирование.
Пару лет назад освоил Перл (поэтому, в принципе, мой выбор и пал на С.) Эти языки имеют сходства.
Просто хочу после универа пойти поработать в
каку-нить веб дизайнерскую конатору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|