Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naum
|
Добавлено: Пн Ноя 21 2005 23:39 Заголовок сообщения: Как зайти в ХР под Администратором? |
|
|
На первый взгляд дурацкий вопрос, но...
Такая фига:
- есть встроенная учётная запись "Администратор".
- при установке системы потребовалось сделать ещё одну учётную запись с правами администратора ('USER').
Результат:
При запуске системы запускается сеанс 'USER' (страница приветствия включена, сеанс без пароля)
Вопрос: есть ли возможность зайти под "Администратором" не отключая страницу приветствия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAW
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нажимаешь Ctrl+Alt+Del на странице приветствия, на появившейся окошке набираешь Администратор и пароль!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь пользоваться пстоянно своей конфигурацией пользователей и не нажимать каждый раз (3-клавиши), то прийдется переименовать пользователя Администратор. _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naum
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SAW писал(а): | Нажимаешь Ctrl+Alt+Del на странице приветствия, на появившейся окошке набираешь Администратор и пароль!! |
А если просто вышел из сеанса 'USER', как Администратором стать? Ведь, если есть другие учётные записи, можно запускать другого пользователя. А Администратора как?
McZim писал(а): | Если хочешь пользоваться пстоянно своей конфигурацией пользователей и не нажимать каждый раз (3-клавиши), то прийдется переименовать пользователя Администратор. |
Я хочу сделать пользователя, несколько ограниченного в правах, а тонкую настройку осуществлять под Администратором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и в чем у тебя проблема??? _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naum
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
CtrlAltDel - не фурычит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Naum писал(а): | CtrlAltDel - не фурычит... |
CtrlAltDel два раза подрят фурычит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naum
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | Naum писал(а): | CtrlAltDel - не фурычит... |
Если выйти из сеанса 'USER' CtrlAltDel даже 500 раз не фурычит! На экране только иконка входа в 'USER' и кнопка выключения компьютера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_wol
|
Добавлено: Вт Ноя 22 2005 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое понятие как gpedit.msc или редактор групповых политик по-русски
там справка есть и твой вопрос в точности там описан, так как сам недавно читал
копай, уже знаешь куда |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Naum писал(а): | fLamer писал(а): | Naum писал(а): | CtrlAltDel - не фурычит... |
Если выйти из сеанса 'USER' CtrlAltDel даже 500 раз не фурычит! На экране только иконка входа в 'USER' и кнопка выключения компьютера. |
Именно если выйти из сеанса, я этим пользуюсь с момента появления ХР шки и всегда везде работало, в любом случае режим с иконками отключается в настройках, редактирование групповой политики не требуется вроде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naum
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
fLamer писал(а): | Именно если выйти из сеанса, я этим пользуюсь с момента появления ХР шки и всегда везде работало, в любом случае режим с иконками отключается в настройках, редактирование групповой политики не требуется вроде |
Ключевой фразой в вопросе была "не отключая страницу приветствия". Без неё и так всё ясно. ХР какая установлена? Хотя, это по-моему без разницы...
anton_wol писал(а): | есть такое понятие как gpedit.msc или редактор групповых политик по-русски
там справка есть и твой вопрос в точности там описан, так как сам недавно читал
копай, уже знаешь куда |
Шерстил я групповые политики. Нашёл только "Всегда использовать стандартный вход в систему" - это не подходит. Может сценарий автозагрузки пошерстить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAW
|
Добавлено: Сб Ноя 26 2005 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Naum"][quote="fLamer"][quote="Naum"]CtrlAltDel - не фурычит...[/quote]
CtrlAltDel два раза подрят фурычит[/quote]
Если выйти из сеанса 'USER' CtrlAltDel даже 500 раз не фурычит! На экране только иконка входа в 'USER' и кнопка выключения компьютера.[/quote]
Если у тебя запрещен вторичный вход в систему, то не завершив работу с одним пользователем ты не сможешь войти под другим пользователем, хоть 1000 раз будешь нажимать Ctrl+Alt+Del.
Так что нужно выбирать: либо завершить работу (а не выйти из сеанса) с USER'ом и потом зайти под другой учетной записью, либо разрешить вторичный вход в систему. Скорее всего, у тебя отключена эту возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|