Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gooamoko
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 06:07 Заголовок сообщения: Немного непонял поведение MySQL |
|
|
Здравсьвуйте.
Операционная система, на которой проводилось сие безобразие - FC2 mysql - из стандартной поставки. Никакой дополнительной настройки mysql не производилось.
Ситуация, собственно, следующая.
1. Создаю базу данных (скажем new)
2. Добавляю в неё таблицы, права доступа и все такое...
3. Удаляю базу данных и тут начинается несколько странное поведение, а именно: запрос drop database new проходит нормально, я выхожу из консольки mysql, набираю mysqlshow и вижу в списке баз данных new, которой быть не должно.
4. Создаю заново базу данных - выдается ошибка, что она есть.
В общем, база данных не удаляется до тех пор, пока не удалю руками подкаталог new по пути /var/lib/mysql.
Интересно то, что на FC1, RedHat 9 и других дистрибутивах, такого не наблюдалась и drop database удаляла базу полностью. Как это можно подправить? Заранее благодарен. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Ср Ноя 23 2005 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А что в логах мускула?
2. С правами на папку /var/lib/mysql по отношению к учетной записи от которой запускается мускул все в порядке? _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Чт Ноя 24 2005 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В логах - ничего подозрительного, окромя нескольких нареканий по поводу невозможности иннициализации InnoDB. С правами - это да. Неподумал глянуть - доверился системе. Я ведь ничего не менял. Сегодня гляну - точно напишу.
Я тут видел что-то про InnoDB, drop database и версию MySQL. Мож это какой-нить глюк просто стандартный? Надо поподробнее поинтересоваться.
Получается, ни у кого такой же ситуации не было? _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|