Snek
|
Добавлено: Вс Ноя 27 2005 12:33 Заголовок сообщения: SQL Server->ADO->Delphi Блокировки записей |
|
|
Во время написания многопользовательской автоматизированной системы, к сожалению, я не задумывался о том, что разные ползователи могут работать(изменять, удалять) с одними и теми же записями, а полностью уделял внимание на само функционирование этой системы... исправляя эти упущения натолкнулся на множество проблем, например:
1-й пользователь считав данные начинает редактировать их, а в это время 2-й пользователь удаляет эти данные или также редактирует. Казалось бы что решается всё это просто с помощью транзакций и расположением курсора (на стороне сервера или клиента), но как заблокировать записи считанные 1-ым пользователем с нескольких таблиц и в это время, пока он с ними работает, никакой другой пользователь не удалил их. Связанные таблицы(ADOTable) не позволяют устанавливать курсор на сервере(выдаётся ошибка об отсутсвии поддержки фильтрации на стороне сервера), а следовательно и блокировка записей невозможна(я так думаю )...
Если кто сталкивался с такими проблемами подскажите пожалуйста их решения, если они есть!! |
|