Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
d3m0x
|
Добавлено: Пн Ноя 28 2005 23:25 Заголовок сообщения: Синхронизация времени. |
|
|
Хочу отключить синхронизацию времени клиента с сервером в домене.
Отключаю в административных шаблонах на клиенте(xp sp2) протокол sntp, устанавливаю новое время. Клиент на какое-то время перестает синхронизироваться с КД. Через дня 2-3 синронизация с КД возобновлятся. Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
4u3u
|
Добавлено: Вт Ноя 29 2005 23:06 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация времени. |
|
|
d3m0x писал(а): | Хочу отключить синхронизацию времени клиента с сервером в домене. | Можно поинтересоваться, зачем? Синхронизация времени - довольно важная вещь. Во первых, защита протокола авторизации Kerberos (основной в доменах 2000/2003) основана на синхронизованном времени. Во вторых, такие вещи как логи (в том числе евент логи) содержат временнЫе метки в каждом сообщении. При решении различных проблем при помощи просмотра логов рассинхронизованность времени сильно затруднит работу. В третьих, всяческого рода бекапы и синхронизации тоже полагаются на даты создания и изменения файлов. В общем, ЗАЧЕМ?..
Цитата: | Отключаю в административных шаблонах на клиенте(xp sp2) протокол sntp | Это где это?.. Поточнее расскажи, что конкретно и где именно в политиках ты конфигурируешь... |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Ноя 30 2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз ответа нет, то отвечу я. Если ты все еще не отказался от идеи запрета синхронизации времени, для этого по-моему достаточно просто отключить службу времени (Windows Time) на клиентах и установить для нее тип старта "отключена" (disabled).
Все это делается через Start > Run > services.msc |
|
Вернуться к началу |
|
d3m0x
|
Добавлено: Чт Дек 01 2005 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Про отключение синхронизации времени посредством останова службы windows time знаю. Вопрос был собственно почему первоначально происходит отключение синхронизации а затем ее возобновление.
Цитата: | Это где это?.. Поточнее расскажи, что конкретно и где именно в политиках ты конфигурируешь... |
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/intmgmt/26_xpwts.mspx |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Чт Дек 01 2005 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку, но у меня вопрос тоже был несколько другой. Конкретные значения сконфигурированных политик какие?
Изначально меня смутила фраза "отключаю протокол sntp". Протокол политиками не отключается. Ими конфигурируется служба времени. |
|
Вернуться к началу |
|
d3m0x
|
Добавлено: Чт Дек 01 2005 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Изначально меня смутила фраза "отключаю протокол sntp". Протокол политиками не отключается. Ими конфигурируется служба времени. |
Согласен, выразился неточно.
В политиках отключаю ntp клиента и более никаких настроек не производится. |
|
Вернуться к началу |
|
|