Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
named
|
Добавлено: Ср Дек 07 2005 07:04 Заголовок сообщения: разделение БД на статическую и динамич. части |
|
|
можно ли порезать базу MSSQL на 2 части икак ??
база 50 гиг.
я подозреваю что есть области уже статических данных которые менятся не будут например неделю и динамические которые меняются раз в 10 минут. ну это так грубо.
существует ли решение данной проблнемы. ?
зачем ? уменьшить время на бекапы, и соответственно не бекапить статику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 150 Откуда: Ставропольский край
|
Добавлено: Чт Дек 08 2005 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
М.б. ты имел в виду create/alter database: параметры размера файлов БД и параметр filegroup. Пример есть в Books online, "create database".
Уменьшить время бякапа, насколько я знаю, можно только одним способом: делать
еженедельный полный бякап базы и
ежедневный - журнала транзакций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
named
|
Добавлено: Чт Дек 08 2005 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а по логу разве можно восстановить ?? помоему по нему невсё можно восстановить или я ошибаюсь, то как например удаление таблицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snek
|
Добавлено: Чт Дек 08 2005 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По логу восстановить можно только операции с командами INSERT(record), DELETE(record),UPDATE(record)...а удаленную таблицу(команда Drop Table) только с помощью бэкапа самой базы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
named
|
Добавлено: Чт Дек 08 2005 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вот поэьому мне и не подходит такой вариант, бекап лога, просто пока прогеры ещё дописывают программу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Чт Дек 08 2005 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пока прогеры ещё дописывают программу |
Скажем, у нас три программиста два года непрерывно дорабатывают сетевую систему - и никому такой способ больших проблем не создавал.
Опять же, никто не мешает снимать полный бякап при внесении существенных изменений.
И наконец, отладка, производимая прямо на действующей производственной БД, говорит о правильном понимании вами идей бусидо и самурайского духа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
named
|
Добавлено: Пт Дек 09 2005 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
просто хотелось как то натсроить более стабильную систему. при которой например в случае падения рэйда, перерыв в работе составлял бы примерно 30 минут. а так он составляет порядка 4 часов.
ну просто пока восстанавливать бекап все уже по домам разбредутся.
а ещё бывает такое страшное когда сервак падает в момент бекапа, вот тут теряются данный минимум за сутки. я вот просто и думал как то бекапить именно таким образом - минимум информации. и не насиловать диски, хотя как я догадываюсь это не возможно. так как каждый день база изменяется таким образом что в каждой таблице есть изменения. я не параноик но кажется что все эти бекапы какое то такое не надежное дело. нужно придумать какую то более надежную сиситему храниния и резервирования информации, может чсто то на вроде RAID-50 ?? уж как то много времени уходит на бекап чтобы его скопировать и развернуть. фот такие пряники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snek
|
Добавлено: Пт Дек 09 2005 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а деффиринциальная копия вашей базы тоже много времени занимает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пт Дек 09 2005 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 named:
Раз так критично по времени, почему винчестеры не зазеркалить?
В чём, вообще, суть частого "падения" вашей базы?
Ошибки в программе, сервер отрубается или что?
Бякап - вообще операция штучная, просто так в нём необходимости не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
named
|
Добавлено: Пт Дек 09 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
диферент не делаю, так как с 10,00 до 19,00 (за день ) он вырастает размером с полный бекап. Почему?? не знаю, разбираюсь с этим.
про зеркулку - если подает то там ещё больше гемора при восстановлении. падает просто сервак от того что пару раз серверную разогрели до 60 градусов. кондешен вылетел. поэтому все винты сипятся, начальство я предупредил что нужно менять сразу все винты не хотят. так вот и мучаюсь. кстати определил что сегейты при перегреве вылетают чаще чем фуджи. но с другой стороны - фуджи просто однажды лягут и уже никогда не поднимутся.
думаю расширить рейд на 15 винтов. только как уломать начальство.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Сб Дек 10 2005 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, в прошлый раз опечатался: штучная операция, конечно, restore.
1) А ночью сервера тоже пашут? У нас бякапы происходят ночью.
2) В BIOSе в Пися Health есть настройки критических температур на материнке. При 60 за бортом сервера сами не смогли отключиться?
3) У нас охотно летели Fujiцу, которые с маленькой (а не большой, как у других) квадратной микросхемой на брюхе - она перегревалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 09 2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | думаю расширить рейд на 15 винтов. только как уломать начальство. |
А на фига оно тебе? Лучше купи дисковую стойку с двумя SCSI-хвостами (типа VTRAK 15110) и сделай кластер (режим актив/пассив). Тогда из-за отказа одного сервера так долго все стоять не будет. За 1-2 минуты все само переключится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|