Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anton_wol
|
Добавлено: Пн Дек 12 2005 12:44 Заголовок сообщения: boot.ini в Win2k3 Server |
|
|
не могу найти данный файл
и еще вот эти директории интересуют когда они появляются ?
$win_nt$.~ls
$win_nt$.~bt |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_wol
|
Добавлено: Пн Дек 12 2005 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
по идее в ней хранится инфа по инсталляции, то есть удалив их система как будто в первый раз загружается
кто-то это юзал |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Дек 12 2005 19:30 Заголовок сообщения: Re: boot.ini в Win2k3 Server |
|
|
anton_wol писал(а): | не могу найти данный файл | Команда dir его видит?
dir /a c:\*.ini
Это скрытый системный файл, к тому же помеченный только для чтения. Так что через проводник, настроенный по умолчанию, он не виден. Править этот файл можно вручную, выполнив предварительно команду attrib -R -H -S c:\boot.ini (не забыть выполнить обратную команду после правки и сохранения результатов), или обратившись к закладке Advanced свойств системы (Start > Run > sysdm.cpl)
Если файл отсутствует, то его нужно создать заново вручную, или при помощи команды bootcfg, загрущившись в recovery Console с установочного диска Windows.
Цитата: | и еще вот эти директории интересуют когда они появляются ?
$win_nt$.~ls
$win_nt$.~bt
по идее в ней хранится инфа по инсталляции, то есть удалив их система как будто в первый раз загружается | Да, это временный папки, создаваемые в процессе инсталляции Windows.
Это вопрос или утверждение? И если вопрос, то о чем?.. Hint: Знаки препинания иногда очень полезны, особенно если хочешь, чтобы тебя понимали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_wol
|
Добавлено: Вт Дек 13 2005 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
в книге пишут что если комп который ранее грузился вообще перестал грузится то необходимо из Recovery Console снести две вышеуказанные директории а в boot.ini удалить запись указывающую на $win_nt$.~bt\bootsect.dat.
кто-то пользовался подобным поднятием машины?
какие причины привели к ее падению и вообще как часто господа вы юзаете Recovery Console?
или у всех стоит DWD/RW привод и с помощью Acronis или Ghost создаете бэкап системы? и пусть себе падает сколько хочет )...
общий вопрос System Troubleshooting
насчет не могу найти, то я ессено поставил в виде проводника показывать скрытые файлы, в принципе где boot.ini должен находиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Дек 13 2005 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
anton_wol писал(а): | в книге пишут что если комп который ранее грузился вообще перестал грузится то необходимо из Recovery Console снести две вышеуказанные директории а в boot.ini удалить запись указывающую на $win_nt$.~bt\bootsect.dat. | В случае неудавшейся [пере]установки Windows - да, это может помочь.
Цитата: | какие причины привели к ее падению и вообще как часто господа вы юзаете Recovery Console? | Для ответа на этот вопрос информации маловато.
Я Recovery Console пользуюсь нечасто, просто потому что необходимость в этом возникает редко.
Цитата: | в принципе где boot.ini должен находиться? | В корне загрузочного диска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_wol
|
Добавлено: Пт Дек 16 2005 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
4u3u писал(а): | anton_wol писал(а): | в книге пишут что если комп который ранее грузился вообще перестал грузится то необходимо из Recovery Console снести две вышеуказанные директории а в boot.ini удалить запись указывающую на $win_nt$.~bt\bootsect.dat. | В случае неудавшейся [пере]установки Windows - да, это может помочь.
Цитата: | какие причины привели к ее падению и вообще как часто господа вы юзаете Recovery Console? | Для ответа на этот вопрос информации маловато.
Я Recovery Console пользуюсь нечасто, просто потому что необходимость в этом возникает редко.
Цитата: | в принципе где boot.ini должен находиться? | В корне загрузочного диска. |
все по-прежнему не могу найти boot.ini, хотя редактировать этот файл могу и он однозначно есть, редактировать из Система/Свойства... |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Пт Дек 16 2005 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
anton_wol писал(а): | все по-прежнему не могу найти boot.ini, хотя редактировать этот файл могу и он однозначно есть, редактировать из Система/Свойства... | Ну так если через Система/Свойства он открывается, то что мешает нажать в notepad'е Save As... и посмотреть, где он лежит?..
Цитата: | насчет не могу найти, то я ессено поставил в виде проводника показывать скрытые файлы, в принципе где boot.ini должен находиться? | boot.ini - скрытый и системный файл. Пометить "show hidden files" в проводнике недостаточно, нужно еще и убрать "Hide protected operating system files". Хотя, это и не нужно для работы с boot.ini. Во-первых, есть та же Система/Свойства. Во-вторых, открыть boot.ini можно просто выполнив команду notepad c:\boot.ini. Просто нужно предварительно снять атрибуты с файла, а после правки выставить обратно. Свойства/Система делает это автоматически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|