Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
named
|
Добавлено: Ср Дек 14 2005 10:08 Заголовок сообщения: как проверить работоспособность батарей APC |
|
|
доброе всем. кто нить знает как проверить батареи на упсах APC Back-ups Cs. ну батареи туда можно разные пихнуть вот и хочу проверить с десяток, долго им ещё или нет. хотя может это фантастика ?? подскажите.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 16 2005 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему единственный способ - разрядка до минимума с оценкой времени разряда.
Дохлые батарейки заряд держат хуже.
Далее можно запастить знаниями из области физики и на основе сделаных экспериментов провести довольно точные расчеты.
Собственно APC-шное ПО так и делает. Есть там режим калибровки. Он так и работает. Дает команду UPS-нику отключить внешнее питание и следит за разрядкой и временем. После почти полной разрядки опять дает команду на включение и показывает сколько минут батарейка может держать комп.
Согласно документации такую тренировку надо проводить раз в месяц. Сейчас может это уже не так, я доку пару лет назад читал. |
|
Вернуться к началу |
|
named
|
Добавлено: Вс Дек 18 2005 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, я примерно так же думал. |
|
Вернуться к началу |
|
jlyka
|
Добавлено: Вс Янв 22 2006 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | По моему единственный способ - разрядка до минимума с оценкой времени разряда.
Дохлые батарейки заряд держат хуже.
Далее можно запастить знаниями из области физики и на основе сделаных экспериментов провести довольно точные расчеты.
Собственно APC-шное ПО так и делает. Есть там режим калибровки. Он так и работает. Дает команду UPS-нику отключить внешнее питание и следит за разрядкой и временем. После почти полной разрядки опять дает команду на включение и показывает сколько минут батарейка может держать комп.
Согласно документации такую тренировку надо проводить раз в месяц. Сейчас может это уже не так, я доку пару лет назад читал. |
А самое главное, когда прога доконца разрядит аккумулятор, вырубится электричество, вот смеху то будет. Хорошее ПО у АРС
![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 23 2006 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну там для идиотов написано, что калибровку рекомендуется проводить на некритичной нагрузке или при наличии резервной линии питания.
Доки - рулёз.
Если вы считаете, что можно чисто программным способом узнать зарядку аккумуляторов, то я считаю, что вы мало что понимаете в электричестве. |
|
Вернуться к началу |
|
Andrew Grekhov
|
Добавлено: Вт Янв 24 2006 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного подправлю.
APC-упсы проверяют просто, переключают нагрузку на питание от
батареи и действительно следят на сколько она разрядиться (по напряжению конечно). Время отключения от сети 30 сек, по умолчанию, 1 раз в две недели делает
сам ИБП.
Насчет софтвенных заморочек,то
действительно в некоторые акумуляторы акумуляторы
встраивают контролеры для определения конца заряда, температуры и т.д.. А вот делает ли это APС не знаю.
На ixbt.com писали, что при активной
эксплуатации аккумуляторы надо тренировать
где раз в месяц, как и писал and3008.
Но APC это делает не так, они разряжают не до конца, в рез-те в
конце тестирования остаётся энергияв батареи,
но из-за неполной тренировки выходят батареи из строя
раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|