FSerg
|
Добавлено: Пн Дек 19 2005 20:30 Заголовок сообщения: Миграция NT4 -> 2003. "Сменилось" имя домена? |
|
|
Существует домен NT с именем "G". Сделал BDC, вывел в тестовую сетку и поднял до PDC. Поставил поверх НТ 2003 и поднял AD (Режим смешанный, контроллеры только 2003). При поднятии домена указал, что префикс ДНС будет "GM.LC" (Или мне это показалось?). Клиенту DHCP раздает данный префикс. C DNS все отлично. Ввел в домен новую машину - все ОК. Беру клиента(2000) из рабочего домена, подключаю к тестовой сети и пытаюсь залогинится. Сообщает, что не нашла NT или 2000 контроллера для домена. При этом залогинившись локально я могу просмотреть сетевое окружение, увидеть там домен "G", сервер в нем, зайти на него (введя имя/пароль, естественно).
Выяснилось, что она прописала имя домена как "GM.LC", полное имя сервера как "SERVER.GM.LC".
Вот тут я стопорнулся. Что-то от меня уплыла логика миграции. Активно читаю микрософтовский ховту. но если кто ткнет носом в кривые руки, буду очень признателен.
В логах сервака ошибок нет. Только неудачная попытка залогинится под локальным именем клиента.
Заранее спасибо. |
|