Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rubik
|
Добавлено: Сб Дек 24 2005 15:33 Заголовок сообщения: LPT 2 port |
|
|
Подскажите пожалуйста. Хочу увеличить число каналов LPT порта в 2 раза. Для этого вставил в компьютер вторую плату LPT порта. Компьютер эту плату не видит, что нужно сделать? Перекинуть перемычки на плате (где они находятся и как обозначены ) или что-то ещё. Как определить LPT 2 порта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Дек 25 2005 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тут все обладаем эксклюзивным знанием и ясновидением.
Вот я уже прямо сейчас читаю на плате модель второй карточки LPT порта. Только мне мешает шлейф от винчестера. Убери его. Модель плохо различается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пт Дек 30 2005 14:52 Заголовок сообщения: Re: LPT 2 port |
|
|
Rubik писал(а): | Подскажите пожалуйста. Хочу увеличить число каналов LPT порта в 2 раза. Для этого вставил в компьютер вторую плату LPT порта. Компьютер эту плату не видит, что нужно сделать? Перекинуть перемычки на плате (где они находятся и как обозначены ) или что-то ещё. Как определить LPT 2 порта? |
Существуют стандарты.
Есть стандарты и на использование ресурсов на шинке компа...
LPT юзает два ресурса - несколько адресов и прерывание... Если они никем не заняты - то Вы смело можете подключаться к шинке данного компа... Если заняты - то придёться разгребать...
Софт должен уметь понимать стандарт - то бишь знать об адресации ко второму порту и о прерывании.
сами карточки обычно штампуются универсальными. И где то есть волшебные джэмперочки - которые переключают адресацию и используемое прерывание. Это экономичный (с точки зрения производства) или старый подход. Возможен второй вариант - когда на борту порта есть энергонезависимая память. И в неё идёт запись о сделанном Вами выборе режима... управляеться сие как правило спец программкой поставляемой в наборе с данной платой... Данная утилитка пытаеться сделать тук-тук по определённому заводскому (пустому заметьте!) адресу к данной железке и пообщаться с ней. В принцепе алгоритмы могут быть навороченными - задача всех телодвижений - достучаться в данной конфигурации железа компа до данной платы...
Порой мы уповаем на режим плагин прэй... Типа вставил и могёшь начинать молиться Дык вот он пытаеться действовать по некому общепринятому (и свято поддерживающий всеми разработчиками) правилу общения на "общих" адресах. Нужно ли говорить, что если какая то железка сбредит или захочет навредить - то придёться молиться
удачи Вам
(круглый)
ЗЫ
Стандарты на порты и прерывания - лучше поищите в описаниях на писюки. Их в инете как грязи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|