Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Переход с VB на C++ или Delphi?

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дезертир

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25 2005 01:16    Заголовок сообщения: Переход с VB на C++ или Delphi? Ответить с цитатой

Я 4 года занимаюсь Visual Basic. Теперь хочу изучать C++ или Delphi. Подскажите, что лучше изучать, с чем легче найти работу?
Буду рад любому совету по этому вопросу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
September

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25 2005 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По изучению: Я бы брался за С++ или Яву. В данный момент скорее за яву. Только вот слишком уж динамичная область, т.ч. сказать, с чем проще будет найти работу тяжело. А на самом деле не столь важно, на чам вы будете программировать, если вы разбираетесь в алгоритмическом языке программирования. Впрочем, я за яву. Рационально объяснить не смогу, да и любое объяснение вызовит спор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
filMar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26 2005 08:19    Заголовок сообщения: Согласен Ответить с цитатой

Я согласен с тем, что сказано выше. Но работу можно найти и с тем и с другим. Просто перейти с Basic на Delphi будет легче, понятней...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дезертир

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29 2005 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что быстрее изучить, чтоб можно было разрабатывать программу на уровне Виндовского Блокнота, Калькулятора, игры вроде Mario под DOS, специализированной программы по геологии с использованием баз данных, построением двумерных графиков и т.п.? Сколько времени уйдет на изучение, примерно?
September

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29 2005 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дезертир, все зависит от Ваших занний и способностей. Яву начинал учить с нуля(Не имея представлени о языке, но имея задачу в написании торговой системы...) до уровня когда за код стало не стыдно прошло месяца 3. А ВиЗЖал С был еще в институте. Там были всякие "морские бои", "саперы" и трейнеры под диабло. Смотря что Вы хотите изучить... Если язык полностью, то и жизни не хватит. Если представлять синтаксит, основные библиотеки для поиска и уметь искать решения проблемы, то около 2х месяцев. Но это мой срок, я могу и запаздывать, т.к. работаю, все же, не программистом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Kefir

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11 2006 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучение не должно быть ради изучения... Определитесь что вам нужно, если сменить работу, то посмотрите в вакансиях, лучше сайтах крупных ИТ компаний, неплохо сходить на собеседование, некоторые компании устраивают бесплатные семинары. Я пишу на Джаве, и мне это нравится... И это оплачивается, в Перми во всяком случае... Явный дефецит специалистов...
Хотабыч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13 2006 16:43    Заголовок сообщения: 2дезертир Ответить с цитатой

а мелкософтовская платформа .NET тебя не интересует?
Там можно кодить и на яве и на с++ и на довольно новом
языке С#. Сам осваиваю С#. Довольно таки интересный язык.
Объектно ориентированная модель не сложная (как мне показалось)
+MSDN помогает жить. Только вот в рунете ресурсов не много
воосновном всё на забугорном английском. Если заинтересовался по подробней можешь почитать здесь : [url]dotsite.ru[/url]
Kefir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14 2006 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. На .NET'е программировать мне религия не позволяет... А C# есть ни что иное как слизанная Java1.1 с несколькими доп наворотами, и ухудшениями, например отсутствие обязательной обработки исключений... Вообще, надобности в ней нет. И платформенная переносимость страдает. Вот не то что на Java пишу и хоть те Windows, хоть Mac, хоть Linux с солярой... На всем работает...
Хотабыч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16 2006 17:17    Заголовок сообщения: 2kefir Ответить с цитатой

Меня всегда Ява немного пугала своей мультиплатформенностью (во зарядил!). Мне всегда казалось что это сложный язык
для изучения. А что на данный момент происходит с Явой?
И заодно посоветуй какие-нить рунетовские ресурсы.
заранее tnx
Kefir

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16 2006 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волков бояться...

Джава - это очень динамично развивающийся объектноориентированный язык программирования. Основным приемуществом созданных с его помощью программ и компонент является платформенная независимость, что позволяет использовать его в гетерогенных средах. В частности сервер БД может находиться под управлением одной платформы, сервер приложений другой, а вебсервер третьей... И это не фантастика - это реальность... Но Джава это язык не только для создания веб-приложений, с появлением библиотеки графических комопнентов Swing Джава стал наиболее мощным языком для создания пользовательских интерфейсов, а в создании динамических интерфейсов ему просто нет равных... Еще одним бесспорным приемуществом Джава является отличная система безопасности... система автоматического документирования позволяет генерировать документацию из комментариев, поэтому для каждого класса имеется исчерпывающее описание... Ну а теперь о том что может из любого программиста сделать хорошего программиста: ни в одномя языке программирования не уделяется такое внимание паттернам проектирований и антипаттернам, множество книг, пособий и статей посвящено процессу разработки...

Где взять:
да все очень просто
http://java.sun.com
http://juga.ru
http://javagu.ru
Только никогда, НИКОГДА на форумах этих сайтов не используйте слов .NET, Visual Studio, и уж боже упаси Visual J++. Я то нашел нематерные слова чтоб вам ответить, а там их никто искать не будет...
kocherman

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17 2006 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята... ну не знаю... первый язык программирования, который я освоил - Ся... после освоения его я мог программирвать с хелпом и на Паскале и на Бейсике...
По моему мнению достаточно освоить один язык программирования (да по-сложнее Smile) и алгоритмизацию... потом все языки будут ТВОИ Smile и тебе останется только изучать технологии для написания интересных программ...
Кто со мной не согласен? оспорьте меня...
sniper::p

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17 2006 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kocherman писал(а):
ребята... ну не знаю... первый язык программирования, который я освоил - Ся... после освоения его я мог программирвать с хелпом и на Паскале и на Бейсике...
По моему мнению достаточно освоить один язык программирования (да по-сложнее Smile) и алгоритмизацию... потом все языки будут ТВОИ Smile и тебе останется только изучать технологии для написания интересных программ...
Кто со мной не согласен? оспорьте меня...
Для более-менее профессионального понимания того, что происходит на рынке IT, желательно знание не только одного языка (не факт, что другие дадутся также просто), но и еще парочки новых технологий на базе этого (и других тоже) языка. Это все равно, что быть специалистом в одном ухе - в своем.
Kefir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17 2006 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует 4 общепризнанные парадигмы программирования: процедурная, функциональная, логическая, объекто-ориентированная. Вы считаете достаточно 1го языка чтобы понять их все. К тому же программирования на Си++ и на Джава заметно, даже очень сильно различаются. То что является обычной практикой в Си++ часто неприемлемо в Джава и наоборот... В Уиверситете нас заставили изучать 5 ЯП: Pascal, Prolog, C, C++, LISP... Для написания курсовых мне понадобился Fortran. По работе мне приходилось писать на PHP, ActionScript, JavaScript, и пр... И наконец Java!!! То чо вы освоили процедурную парадигму (Pascal, C) вовсе не означает что вы программист...
kocherman

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 2006 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да... тем не менее... я начал учиться работать на Сях лет 10 назад...
Ся - единственный язык который мне давался тяжело... я изучал его и Ся++ и вообще строить алгориты около 2х лет... после этого мне потребовалось 2 дня, чтобы освоить паскаль для ДОСа, 10 минут КуБасик и т.д.
в развитии Виндовса мне приходилося изучать СяБилдер, Дельфя, потом Вижуал Си и Вижуал Басик... я не говрю там про фсякие ВБСкрипт и ЯваСкрипт и ХТМЛ и ЦСС...

три года назад освоил Скулу и Оракл за месяц или полтора.
год назад более менее освоил ИксМЛ... наверное за месяц...

вроде бы я никогда не запаривался ни на каких языказ программирования кроме Сей... воть, и все равно считаю, что нада осваивать сначала алгоритмичный структурный язык программирования и саму алгоритмизацию - с ней не пропадешь...

мне сейчас 19 лет и я закаччиваю наш местный Политех, спецуха - АСУ...
Kefir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 2006 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да в политехах ЛИСПу не учат, только нас заставляют... Поверьте, чтоб ЛИСП освоить вам полгода понадобится для минимального понимания... Насчет программировать, я хоть сейчас могу программировать языках на 20, но эффективно на 1ом - 2х...
Хотабыч

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20 2006 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с Кефиром, что Лисп освоить сложно. Хотя первый язык, который я освоил (после Паскаля), был Перл, за Лисп браться я не стал, а перешел на VBA. В принципе, для автокадовских манипуляций возможностей хватает.
Короче из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в современному программеру надо знать 1-2 языка отлично, какие-нить БД(куда без них Smile), следить за новыми технологиями в сфере IT, что бы найти хорошо оплачиваемую работу. Надо только определиться в какой области развиваться.
DmitryShm

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25 2006 13:36    Заголовок сообщения: про С# Ответить с цитатой

Про С#... Kefir, если не разобрался в C#, то не стоит бранить его. Он мощьнее Java под Windows -- это факт. Под Linux существует и активно развивается Mono с его MonoDevelop. Про многочисленные книги и статьи говорить не буду. И спорить не буду, т.к. чувствую, что бесполезно. Скажу только интересующимся, что им стоит посетить http://www.gotdotnet.ru/.
С# обязательно обгонит Java (под Windows уже обогнал). Но стоит знать их оба. Что в первую очередь.. Не знаю точно.. Сильно зависит от вакансий. Java мощный тоже. Oracle без Java не существует, например.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: