Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey2
|
Добавлено: Чт Дек 27 2001 15:12 Заголовок сообщения: sendmail из cgi-скрипта |
|
|
Подскажите как использовать sendmail из cgi-скрипта вебсервера, если вебсервер не имеет доступа к sendmail (наверно), а я имею. Может необходимо переключить пользователя (например командой su) и как это сделать из cgi-скрипта. Помогите пожалуйста, а то админ нераговорчивый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Дек 27 2001 20:44 Заголовок сообщения: Я не понял, как это Web-сервер лишен доступа к почте! |
|
|
Есть две команды: mail (сама формирует заголовок) и rmail (требует сформированного заголовка). Обе берут письмо со стандартного ввода. Как можно лишить Web-сервер доступа к этим программам - не представляю. (Ну, наверно, можно, но кто это будет делать?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2
|
Добавлено: Сб Дек 29 2001 12:19 Заголовок сообщения: Re: Я не понял, как это Web-сервер лишен доступа к почте! |
|
|
Короче ситуация такая. Вебсервер бесплатный (если знаете - holm.ru или h1.ru). Почта по умолчанию запрещена (вернее программа sendmail). Но по моей просьбе мне разрешили к ней доступ. Если заходишь под своим логином и паролем и посылаешь почту, например
sendmail -t To: e-mail address
Text of message .
то все ОК (почта доходит). Если ставишь что-то подобное
open (SENDMAIL, "|$path_to_sendmail -t") or die "...."; print SENDMAIL "To: e-mail address\n\n"; print SENDMAIL "Text of message"; close SENDMAIL;
в CGI-скрипте, то ошибок не выдается, но и почта не приходит.
Вот я и думаю, что доступ к sendmail с правами вебсервера запрещен (я могу ошибаться, т.к. не очень шарю в этом). На счет mail/rmail ничего не могу сказать (см. предыдущее замечание в скобках). Что скажите? Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Дек 30 2001 13:49 Заголовок сообщения: Re: Я не понял, как это Web-сервер лишен доступа к почте! |
|
|
Пусть всё добро лежит на holmе, а скрипт похости там, где доступ к sendmail есть, да и дело с концом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 14:32 Заголовок сообщения: Re: Я не понял, как это Web-сервер лишен доступа к почте! |
|
|
Не знаю, что произошло, сообщения пришли все разом (штук десят). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 14:34 Заголовок сообщения: Re: Я не понял, как это Web-сервер лишен доступа к почте! |
|
|
Не знаю, что произошло, сообщения пришли все разом (штук десят). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|