Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pegas
|
Добавлено: Ср Дек 28 2005 11:34 Заголовок сообщения: Как узнать включена ли в ядре поддержка утилиты tc |
|
|
Операционка: SuSe 9.3
Ядро: 2.6.11
Хотелось бы узнать включена ли в этом ядре по умолчанию поддержка управления трафиком (дабы можно было использовать утилиту tc ) можно ли это как то посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Ср Дек 28 2005 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к уважаемому pegas(посмотри свои опции в файле конфиг-версия-ядра). А как вообще проверить, включены те или иные опции в ядро? Например, включены или нет в ядро Linux опции по поддержке прозрачного проксирования(просто как пример...)? Конечно имеется ввиду опции жестко ключенные в ядро, а не "положенные" туда sysctl. Ну...если ядро "умолчальное", то в kernel***.config.....а если меняли(и это был не ты и не создали текущий конфиг файл? Те - есть ли какая нибудь возможность "отобразить" текущее ядро в текстовый конфигурационный файл? Спасибо.
PS Мне так кажется, and3008 нам поможет
Я веду речь о RHL9 и можно выше конечно. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
странно...and был вчера вечером, даже отвечал...но не нам, а было бы интересно узнать его мнение
Я ту подумал на досуге (иногда у меня это получается, но редко ) ядро же в памяти висит, есть ли вариант его задампить с выводом в текстовый файл и просмотреть опции? Тогда и проблема бы решилась...а вопрос интересный однако...приходишь на новое место работы, там сервак под линух...и как у Канта "вещь в себе"...а у тебя уже есть подход как узнать его опции, как оно собрано и что может делать....было бы здорово. _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pegas
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | странно...and был вчера вечером, даже отвечал...но не нам, а было бы интересно узнать его мнение
Я ту подумал на досуге (иногда у меня это получается, но редко ) ядро же в памяти висит, есть ли вариант его задампить с выводом в текстовый файл и просмотреть опции? Тогда и проблема бы решилась...а вопрос интересный однако...приходишь на новое место работы, там сервак под линух...и как у Канта "вещь в себе"...а у тебя уже есть подход как узнать его опции, как оно собрано и что может делать....было бы здорово. |
Тут наверняка без написания скрипта не обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Grekhov
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
man mount (искать примеры "THE LOOP DEVICE").
Смотреть с конца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
да...такой вопрос грандиозный, а ответ man mount...господа, вы или ничего не говорите, или я не знаю тогда....то, что есть man и mount мне кажется, мы все знаем тут. По существу надо отвечать. А то так ответ на ЛЮБОЙ вопрос можно свести к man Тогда и форумы не нужны...повесить объявление везде - см. man и все дела!  _________________ All is not lost! 
Последний раз редактировалось: dio (Чт Дек 29 2005 12:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
как это КОНКРЕТНО отвечает на мой вопрос? Только Конкретно пожалуйста...
THE LOOP DEVICE
One further possible type is a mount via the loop device. For example, the command
mount /tmp/fdimage /mnt -t msdos -o loop=/dev/loop3,blocksize=1024
will set up the loop device /dev/loop3 to correspond to the file /tmp/fdimage, and then mount this device on /mnt. This type of mount knows about three options, namely loop, offset and encryption, that are really options to losetup( . If no explicit loop device is mentioned (but just an option `-o loop' is given), then mount will try to find some unused loop device and use that. If you are not so unwise as to make /etc/mtab a symbolic link to /proc/mounts then any loop device allocated by mount will be freed by umount. You can also free a loop device by hand, using `losetup -d', see losetup( . _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я так и думал...  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedfom
|
Добавлено: Чт Дек 29 2005 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
dio
Я конечно не Andrew Grekhov
Но с помощью того что написано в мане, который Вы привели, можно смонтировать имидж файл в папку /mnt . Может попробовать в качестве имидж-файла использовать образ ядра? _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
|
Добавлено: Пт Дек 30 2005 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я разобрал перевод, спасибо, но мой вопрос звучал не так, как вы его интерпретируете  _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|