Терминатор Немо
|
Добавлено: Чт Янв 05 2006 02:33 Заголовок сообщения: Ulead VideoStudio 9 Зависает |
|
|
Ath 2800+ 512RAM ATI9600PRO 1:80Gb(софт) 2:120Gb(пустой)
PCI 1394 (ST Lab)
Sony DCR-HC19E
Хочу хотя бы просто переписать miniDV на жесткий диск (MPEG-2)
Пробовал Sony Vegas Movie Studio 4.0 - во время capture на 10-20 секунде, каждый раз по-разному, зависает. Потом говорит что-то про камеру. Вспомнить не могу, но полную херь.
Шестая версия той же программы вообще не реагирует на capture, видимо не видит камеры, во всех случаях она подключена 1394-шнурком и к сети. В диспетчере устройств отображается нормально.
Ulead VideoStudio 9 бодро сканирует всю пленку, все отмеченные фрагменты готова записать на DVD, после нажатия на Burn, перематывает пленку на начало и подвисает нахрен. Реагирует на мышку через 15-20 секунд.
Все программы настроены вроде правильно, выбран пустой диск (120) для всех файлов, формат PAL, разрешение как в руководстве к камере. В памяти ничего не висит.
Еще попробовал Pinacle Studio Plus (9.3), она захватила ровно 10 минут и 9 секунд видео в "Захват в полном DV качестве" и тоже повисла. То есть на экране камеры картинка и звук продолжаются, а в окне программы остановились и все. После "остановки захвата" появился файл 2.3Гб (нормально проигрывается), места ещё больше 100Гб.
Диск быстрый, больше 50Мб/с на чтение и запись, как я понимаю, реально нужно 5-10Мб/с. PCI-Карта 1394 (из описания) передает от 100 до 400 Mbps, PCI шина - не знаю, но тоже, скорее всего, 10Мб/с вытягивает. |
|