Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorelikova
|
Добавлено: Ср Янв 11 2006 15:35 Заголовок сообщения: Подскажите... |
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно найти алгоритм сохранения веб-страницы полностью (включая картинки, объекты, стили, и проч.) или компонент реализующий эту возможность.
(использование TWebBrowser-а не есть решение проблемы - нужно сохранять страницу без запроса имени) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Ср Янв 11 2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот примерно. Пишешь лексический анализатор HTML, вычленяешь все URL и заменяешь, новыми, на предварительно выкаченные файлы по этим URL...
А если серьезно, надо хотяб указать среду в которой работаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorelikova
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу в Delphi 6.
Написание лексического анализатора бессмысленный подвиг... возможно здесь надо грамотно использовать TWebBrowser (так, чтобы он не выводил диалогового окна сохранения файла)? только я не знаю как |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что написание лексического анализатора бессмысленный подвиг, но так как вы не указали среду... Кстати, не так уж это сложно, я писал для HTML, строк 200... Вот, а что касается TWebBrowser, это не правильно, скорее всего есть библиотека для парсинга HTML, надо поискать. Я вообще на Java пишу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorelikova
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, использование компонента TWebBrowser решит отчасти проблему переносимости моего приложения на другие машины, поскольку компонент это стандартный и имеет стандартные функции сохранения... используемые мною видимо не совсем так как надо...
и ещё может быть подскажите где эти библиотеки найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему переносиомсти решит Java. Использовать комопнент браузера все равно что стрелять из пушки по воробьям.
1. Если этот комопнет использует системный браузер - это плохо, так как мы не знаем что там у пользователя
2. Если комопнент не использует системный браузер а реализует свой, то он вероятно не мало весит, что для задачи всего лишь скачивания дерева страниц...
Библиотеки нужно искать в инетернете. Если бы вы писали на java я бы сказал, что искать нужно на jakarta.apache.org, а поскольку вы пишите на дельфи, посоветую просто apache.org, но не гарантирую...
А еще можно на CITKIT поискать. вод ведь он счатье близко. всего рукой подать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kefir
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для дельфы я не нашел. А она должна быть, скорее всего есть в стандартной поставке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|