Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hooky-mars
|
Добавлено: Чт Янв 12 2006 13:15 Заголовок сообщения: порты alt Linux`а |
|
|
saluer!
хочу собрать программку из портов, но что-то в альте не могу найти этих портов. Не подскажете иде они находятся и ман поэтому делу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Пт Янв 13 2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а чем собираете? Yum или apt? В конфиге стоит, что первым делом смотреть на сидюк с вставленным CD, если сетки нет? Какая версия альта? Мастер, юниор или что там у вас?
Смотрите тут http://www.sisyphus.ru/ _________________ All is not lost!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hooky-mars
|
Добавлено: Сб Янв 14 2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
версия линуха: ALTLinux 2.4 Master
Почти всегда собираю синаптиком. Но появилась задача собрать Cyrus-sasl2 с поддержкой pgsql, а через синаптик удается установить только с поддержкой ldap. Вот и решил собрать из сорцев. При поиске необходимой доки наткнулся на упоминание портов (/usr/local/ports/ что-то такое), но доки о том что такое эти порты так и не нашол (если можно дайте ссылочку).
Если подскажете как собрать через синаптик с поддержкой pgsql буду благодарен.
И еще можно ли собирать rpm пакеты так же как и сорцы (чтоб можно было указать конфигурацию в командной строке)?
З.Ы. Я Еще начинающий линуксоид, потому прошу прощения за свои корявые вопросы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Сб Янв 14 2006 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщет о порты во freebsd, вы точно не попутали ничего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hooky-mars
|
Добавлено: Сб Янв 14 2006 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Похоже я сглупил. Вот основная дока на которую я опираюсь при настройке почтового сервера. И там в самом начале и написано что статья расчита на ОС FreeBSD 5.3. Но всетаки большенство настроек подошло и для ALT`а
Но как установить cyrus-sasl2 v 2.20 с поддержкой pgsql?(Это более важный для меня вопрос) Не могу найти доку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|