Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Even
|
Добавлено: Вс Дек 23 2001 16:06 Заголовок сообщения: Таблицы |
|
|
Здравствйте! У меня такой вопрос: при написании сайта (обычного статического, cgi только на гостевой) хочу использовать таблицы. Соответственно часть содержания и хеадер должна быть у всех страниц одинаковой. Нет ли каких программок или скриптов, чтобы при изменении одной страницы (или шаблона) менялись и все остальные, а то ручками править ломает , а самому писать времени нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрианов Гость
|
Добавлено: Пн Дек 24 2001 09:11 Заголовок сообщения: Re: Таблицы |
|
|
1. Динамически можно менять часть контента на всех страницах, вставив в них IFRAME. А потом подгружать файл с этим IFRAME скриптом file_upload, который должен быть предустановлен у провайдера.
2. Так же динамически можно, используя технологию SSI, если провайдер ее поддерживает. Я ее не знаю.
3. Статически (при разработке)это хорошо делает MS FrontPage - Shared Borders по краям страницы. Только может будет небольшой разрыв между шапкой и котентом таблицы. А может и не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Even
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 00:20 Заголовок сообщения: Re: Таблицы |
|
|
Спасибо большое, буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COH
|
Добавлено: Чт Дек 27 2001 13:00 Заголовок сообщения: Re: Таблицы |
|
|
Esli server podderzhivaet php, poprobujte tak:
index.* pereimenujte v index.phtml ili index.php
v vlozhite sled'ujuschuju zapis':
Soderzhanie file: header.phtml dlja Primer_2
link1 link1 link1 link_i_td_i_tp
Soderzhanie file: main.phtml dlja Primer_2
Note: objazatel'no nado proverjat' puti k failam.
-------------------------------------- Fakticheski eto zamena SSI, framov pri pomozhi php. Odnako eto ne vse, chto vozmozhno dostich' ispol'zuja php. Dlja bolee detal'nogo izuchenija sleduet prochitat' neohodimuju literaturu. Sovetuju zagljanut' na http://www.php.spb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COH
|
Добавлено: Чт Дек 27 2001 13:14 Заголовок сообщения: Re: Таблицы |
|
|
SRC="http://www.hot.ee/ntzmk/sample.gif" BORDER=0 VSPACE=4 HSPACE=6> tak tak tut ignorirujutsja tegi, predostavljaju v gife: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|