Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SmOKeR
|
Добавлено: Вс Янв 15 2006 02:24 Заголовок сообщения: Freeradius+mpd+netams |
|
|
Помогите плиз! Заточил freeradius и mpd согласно докам http://www.opennet.ru/base/net/freeradius_mpd_vpn.txt.html
Radius и Mpd по отдельности работают, а вот когда пытаюсь мпд увязать с радиус то пользователи не авторизуються, мпд не коннектиться с radius!
Что тут может быть?
mpd-3.9
freeradius-0.7
FreeBSD-4.7
netams-3.3.0
Прицип такой что через VPN раздаёться интернет, mpd использует radius для авторизации юзверей и для сбора данных о трафике и статистики, netams выдёргивает из мускула данные всё это обрабатывает и генерит отчёты в html |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
SmOKeR
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я наконец то разобрался с mpd! Покапался в Makefile и выяснил, что в mpd-3.9 не поддерживаеться связка с радиусом! Пытался поставить mpd-3.18 тока не из портов (в портах её нет), собирал вручную. При компиляции выдаёт ошибку в файле console.c. Пытался разобраться с кодом, тока тщетно, я не силён в с++, спотыкаеться на цикле и пишеть вот это
console.c: In function `ConsoleConnect':
console.c:154: invalid lvalue in assignment
console.c:157: invalid lvalue in assignment
console.c:168: invalid lvalue in assignment
console.c:171: invalid lvalue in assignment
Как мне поставить mpd-3.18 если в портах её нет! а обновлять порты не охот, т.к. там тада будет mpd-4... бэта версия, что то мне не очень хочеться её ствить, а mpd-3.18 более полная и проверенная людьми! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
SmOKeR
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
не поленился обновил порты! из портов ставил mpd-3.18 таже ошибка!
в чём сдесь прикол?
подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|