Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pegas
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 14:33 Заголовок сообщения: Как Разделить трафик при помощи BGP |
|
|
Появилась необходимость разделить трафик подскажите как это сделать при помощи BGP.(территориально распологаюсь в Украине).
Имеется 2 провайдера необходимо что бы трафик на мир ходил через 1-го провайдера, а через 2-го ходил только Украинский трафик.
Используется протокол маршрутизации BGP
Операционка Linux SuSe 9.3
Связь с оборудованием провайделов через сетевые интерфейсы.
Что нужно прописать в bgpd.conf
Пожалуйста подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят где-то есть базы с адресами провайдеров с привязкой к территории.
Купите такую базу и пропишите статической маршрутизацией нужные вам диапазоны.
Почему так? А потому что создатели BGP (да и любого другого протокола маршрутизации) ставили целью обеспечить работу систем вообще, а не систем по территориальному признаку. Тем более, что адреса Интернет вообще к территории не привязаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Говорят где-то есть базы с адресами провайдеров с привязкой к территории.
Почему так? А потому что создатели BGP (да и любого другого протокола маршрутизации) ставили целью обеспечить работу систем вообще, а не систем по территориальному признаку. Тем более, что адреса Интернет вообще к территории не привязаны. |
Как не привязаны...а ru ua и тд....не понял _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dio:
А причем здесь протоколы маршрутизации, ip-шники и (ru, com, ua...)? _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
McZim писал(а): | dio:
А причем здесь протоколы маршрутизации, ip-шники и (ru, com, ua...)? |
Цитирую для непонятливых
"Тем более, что адреса Интернет вообще к территории не привязаны."
я читать умею - написано - адреса Интернет...видишь...нет??? А адресов в интернете,как известно, может бы два - ip адрес и DNS имя...так что ...читай внимательнее! _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа, ну понял! Извеняюсь за невнимательность! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | and3008 писал(а): | Говорят где-то есть базы с адресами провайдеров с привязкой к территории.
Как не привязаны...а ru ua и тд....не понял |
Есть сайт www.ixbt.com, есть Ip адрес (или несколько IP) за которым закреплено это доменное имя. Но сервер на котором расположен этот сайт географически может находиться хоть в Афкике, хоть в Америке, хоть у нас в Москве. Т.е. географическое положение сервера не привязано к IP адресу. Но есть БД в которой написано что данный сервер НА СЕГОДНЯШНИЙ день находится к примеру в городе Петропавловк на Камчатке А потом спустя 2-3 лет БД могут обновить и Вы к примеру обнаружите что етот сервер например в Москве. Такой подход разделения трафика использует например провайдер КОМКОР. У него зарубежный трафик стоит дороже, чем российский. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да...меняется все, но есть RFC, они регламентируют и ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ размежевание имен, так что - не надо ля-ля
Когда уважаемый sedform будете сами рулить интернетом, тогда мы будем делать как Вы скажете. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ща прийдет and3008 и даст вам втык! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
McZim писал(а): | Ща прийдет and3008 и даст вам втык! |
_________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пришел и втык даю.
1. Адреса в Интернете раздает RIPE. Раздает не поштучно, а большими кусками.
2. Куски не большие, а похожие на лоскутное одеяло.
3. DNS-имя - это чисто для убобства запоминания. Сервер, обслуживающий домен www.popka.au может стоять на хуторе близ Диканьки, а может и у меня в сортире. В DNS хранится только IP-ИМЯ. Никаких других сведений там нет.
Так что не надо путать IP и RU, COM, NET.
Есть к примеру домен .TV
Принадлежит государству Тувалу, где-то в тихом океане. За размещение адреса в ихней зоне имени news (news.tv) просят скромно. Всего 1 млн.баксов. Серверную стойку перевозить на острова Тувалу тоже не надо. Пусть сервера стоят, где стояли. Клиенту по имени news.tv будет выдан IP-адрес, а уже задача маршруизатора клиента думать как же до этого IP добраться. И география здесь абсолютно ни при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
нет - понятно конечно...
но тот же DNS - связь ip и имени c окончанием иногда ru иногда ua Как тут не попутать, когда на nslookup www.popka.ua будет выдан ip сервака, стоящего у and в сортире...или на хуторе?? А может просто это ОДНО И ТОЖЕ?? ОГо and заелся...у него сортир занимает целый хутор!! Бедные хохлы Извините ради Бога... это "гонки"...перегруз на работе...в общем, нужен порядок, который и просит соблюдать соответствующий RFC, а то так и не поймет никто скоро, где сервер стоит все же - в хуторе на Украине или в сортире в Нижнем! Или на самом деле - это одно и тоже...??
- а то, что не все придерживаются и не всегда это понятно
Странно...обычно and приходит вечером около 9...не успели мы слинять _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pegas
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думал что мой вопрос вызовет такой яростный спор.
Вообщето мне бы на примере объяснить как мне сделать разделение
К примеру у меня AS 100
Подключён к 2 -m провайдерам с AS 200 AS 300
я достал список сетей для Украинского диапазона например
1.1.1.0/24
2.1.1.0/24
3.1.1.0/24
4.1.1.0/24
.....
всего их у меня около 1200 сетей
А так как в конфигурировании протокола BGP я умом не блещу
вот хотел знающих людей спросить хоть на это примере мне показать мне как должен выглядеть bgpd.conf
Заранее благодарен(и не ссортесь ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая ссора, что ты просто пытаюсь нервно отшучиваться...и внести немного юмора в наш форум, а то иной раз зашиваемся же все...лишь бы на меня не обижался никто, я не со зла болтаю...но я не знаю ни черта про энтот протокол извини. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedfom
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
pegas писал(а): | Не думал что мой вопрос вызовет такой яростный спор.
Вообщето мне бы на примере объяснить как мне сделать разделение
К примеру у меня AS 100
Подключён к 2 -m провайдерам с AS 200 AS 300
я достал список сетей для Украинского диапазона например
1.1.1.0/24
2.1.1.0/24
3.1.1.0/24
4.1.1.0/24
.....
всего их у меня около 1200 сетей
А так как в конфигурировании протокола BGP я умом не блещу
вот хотел знающих людей спросить хоть на это примере мне показать мне как должен выглядеть bgpd.conf
Заранее благодарен(и не ссортесь ) |
Протоколом BGP Вы ничего не добьетесь.
Просто создаете скрипт роутов примерно следующего вида
route add 4.1.1.0 mask 255.255.255.0 IP_1
route add 4.1.2.0 mask 255.255.255.0 IP_2
Где сначала приведите к синтаксису команды route Вашей ОС.
сеть 4.1.1.0 -скажем сеть Америки Вам нужно шлюзовать ее через шлюз первого провайдера IP_1 . Ну и 4.1.2.0 по аналогии. И так все подсети. _________________ Каков вопрос, таков ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|