Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vadim224
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 14:45 Заголовок сообщения: Как записать Iso образ на болванку? |
|
|
Извините за ламерский вопрос. Скачал Iso образ FreeBSD, стало интересно посмотреть что это. Но, Ё-моё, не могу записать образ на болванку в Nero. Как это правильно делать то? Ведь как я понимаю диск должен быть загрузочным. Где тогда брать образ загрузки и какой?
Ничего не понимаю. Первый раз столкнулся с такой проблемой |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял вы в Nero пытаетесь сделать загрузочный диск? Не нужно этого делать, пишите как обычный образ! Будет он у вас грузиться, не переживайте! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadim224
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочет чего-то. Я так и сделал. Записал как обычный iso-диск. На него просто кинул iso-образ. И все. не хочет ничего грузить. Воспринимает диск как обычный data-диск. Вычитал что надо делать загрузочным а в образ кидать файл boot.flp из директории floppies. Попытался разархивировать iso но не могу, так как Rar пытается заменить сс на СС. Фигня какая-то получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой способ. Пуск->программы->nero->startsmart->записать образ на диск->указываешь образ и все! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пн Янв 16 2006 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, образ битый. Или не тот, не загрузочный. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vadim224 писал(а): | Не хочет чего-то. Я так и сделал. Записал как обычный iso-диск. На него просто кинул iso-образ. И все. не хочет ничего грузить. Воспринимает диск как обычный data-диск. Вычитал что надо делать загрузочным а в образ кидать файл boot.flp из директории floppies. Попытался разархивировать iso но не могу, так как Rar пытается заменить сс на СС. Фигня какая-то получается |
Блин...да щелкни ты на нем просто мышью и нейро его сама откроет и запишет. Ты вот лучше бы для общего развития научился это делать под free в командной строке, а то нейро...это не по теме, тут сайт под UNIX _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | Блин...да щелкни ты на нем просто мышью и нейро его сама откроет и запишет... |
Не согласный я
У меня, например, iso-образ при установленном Nero и таких действиях откроется в WinRAR'е - мне так удобнее
А вот в меню Nero порыться на предмет File - Burn image, это да.
Причем, IMHO, никаких особых хитроумных дополнительных телодвижений для прожига установочных дисков Free делать не надо. По крайней мере я не делал, а ОНО грузилось и ставилось Так что я склоняюсь к тому, что образ битый или не тот. При условии, конечно, что на такие же болванки этот привод что-нибудь другое пишет правильно. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с уважаемым a-m-d
Просто даже и такие не очень хитрые телодвижения помогают лучше изучить систему, я это хотел сказать. _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем-то, McZim об этом же (про запись) уже давно сказал _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые (древние) версии Nero не умели жечь образы ISO.
В новых версиях (уже года 2-3 как) есть пункт "Прожечь образ".
Выбираете ISO-шный файл и дело в шляпе.
ISO - это полный образ CD-диска. Со всеми его атрибутами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
|
Добавлено: Вт Янв 17 2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне казалось, что ISO - это файловая система _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Пн Фев 27 2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | а мне казалось, что ISO - это файловая система |
Правильно казалось. А вот ISO-образ - это посекторная копия диска, на котором файлы записаны по стандарту ISO. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пн Фев 27 2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, помнится и думается, в Нюре нуно Файл->открыть->*.iso Потом прожечь. По крайней мере Дебиановские дистрибутивы так копируются на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|