Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
McZim
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 09:34 Заголовок сообщения: Что вы знаете о Debian? |
|
|
В последнее время я стал часто замечать, что люди активно использующие линукс стали переходить на GNU/Linux Debian Sarge 3.1. Интересно было бы узнать чем вызвано такой массовый переход на Debian. Сами они говорят что, он не коммерческий, он надежный, у него очень сильная комманда поддержки, у него хорошо продуманная система обновления (в отличае от шапок), сервер основанный на Debian очень хорошо себя показывает с точки зрения производительности. И многие из админов жертвуют тем что придется долго сидеть и пилить напильником переходят таки на Debian и подготавливают разлчные скрипты для портирования уже сделаных настроек например под RedHat!
Меня инетесует мнение местного кантенгента системных адмнистраторов по поводу выше изложенного!!!
Спасибо за внимание. _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 722 Откуда: Дважды орденоносная Кубань,Краснодар
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
что сказать? Оракл сертифицирован под шапки и вообще шапки хорошо работают. Накой дебиан нужен? А чем не нравится система обновлений шапки? _________________ All is not lost! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня опыта работы с Debian нет, я пока собираю информацию, и начинаю со слов "Сами они говорят...", я просто цетировал, это не мои слова. Лично я не могу провести ни какого сравнения ни с каким линуксом, потому как работал только с шапкой в разных ее воплощениях!!! _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
McZim
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще у Debian редко выходят пакеты потому как, говорят опять же, что перед каждым выпуском пакета они очень чательно ткстируют пакеты, вот от сюда и появляется эта типа надежность и безопасность работы. _________________ Я странный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно все знают анекдот про двух быков. "...медленно спустимся с горы..."
Так вот, если Debian - это старый бык, то пока он спускается с горы, молодой уже успевает огулять все стадо, да не по одному разу.
Слишком медленно все у Debian происходит. Слишком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aragaer
|
Добавлено: Чт Янв 19 2006 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, никто не мешает использовать нестабильные пакеты. Достаточно включить их в обновлялке.
Во-вторых, у меня не возникало никаких проблем с установкой Ubuntu (тот же дебиан, только сразу ставится десктоп). Два часа и вот оно все установлено. С одного диска. _________________ Open your eyes.
And Awaken. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Ср Фев 01 2006 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому как.
Юзаю Debian уже около 3-х лет.
У меня почти все сервера работают под управлением Debian Woody 3.0
Вещаю в данный момент с рабочей станции под управлением Debian Sarge 3.1
Доволен как удав обеими версиями.
А на счет старости пакетов, как говориться дело вкуса.
Можно регулярно апдейтиться с сайта Debian, а можно особо необходимые пакеты собирать из сурсов. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Ср Фев 01 2006 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | что сказать? Оракл сертифицирован под шапки и вообще шапки хорошо работают. Накой дебиан нужен? А чем не нравится система обновлений шапки? |
10 g Изумительно ставиться и на Debian (что Woody, что Sarge) _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|