Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander Goldovsky Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 00:31 Заголовок сообщения: Загрузка файла через веб-форму: как сделать? |
|
|
Друзья! Существует следующая задача: при помощи HTML-страницы с формой и стандартных средств языка Perl организовать загрузку файла с компьютера пользователя на сервер. Если кто знает, как это сделать, прошу подсказать. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krakozyabl
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 10:58 Заголовок сообщения: Re: Загрузка файла через веб-форму: как сделать? |
|
|
Четайте батенька спецификации. Для этого существует такой тег в хтмл, как Форма должна быть такой
А вот в скрипте, который обрабатывает данные из формы, уже получай свой файлик. Но как, это уже совсем другая истоия  А точнее, все данные из формы приходят в бинарном виде. Тебе нужно получить разделитель полей, а потом все значения. Но проще, поищи уже готовые перловые модули для этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander Goldovsky Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 15:46 Заголовок сообщения: Так как это все в скрипте обработать? |
|
|
Про html-tag я и так знаю... Меня больше интересует, как это все на Перле реализовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krakozyabl
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрианов Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17 2001 15:06 Заголовок сообщения: Re: Загрузка файла через веб-форму: как сделать? |
|
|
У всех провайдеров есть предустановленный и адаптированный общий скрипт, названный примерно как "/cgi/file_upload". Спросите у своего провайдера.
Или берите скрипты на davecentral.com или cpan.org, если у Вас свой сервер и Вам позволяют запускать свои скрипты. Там их море. С кучей параметров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|