Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igakuz
|
Добавлено: Вс Янв 29 2006 20:44 Заголовок сообщения: Нужен совет по JS |
|
|
Задача следующая: чтобы при открытии html-файла (при чём в офф-лайне, условно говоря, просто по клику по иконке) окно браузера открывалось только со строкой заголовка и рамкой. Я покапался в справочниках, решил для этой цели использовать JS, хотя в нём вообще-то, не очень силён. Т.к. не знаю способа, как напрямую открыть окно с такими атрибутами, решил поступить так: в файл, который стал бы загружаться в обычном окне, поместить следующий скрипт:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
OpenWindow=window.open('i.html', 'two', config='width=300,height=260,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,status=0')
self.name="one"
setTimeout("self.close()", 2000);
</SCRIPT>
И всё бы хорошо, если бы не одно «но»: при закрытии первого, не нужного мне окна, появляется следующее сообщение: «Просматриваемая страница пытается закрыть окно. Продолжить? Да\Нет». Может, кто подскажет, как избежать появления этого сообщения, или, может, есть другой способ закрыть ненужное окно, например, из открывающегося. Всё это должно произойти без участия пользователя, т.е. без ссылок, кнопок и т.п.
Или, я, может, вообще пошёл не тем путём и есть способ открыть окно с нужными мне атрибутами напрямую? Заранее благодарен за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel Z
|
Добавлено: Чт Фев 02 2006 16:30 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по JS |
|
|
igakuz писал(а): | Задача следующая: чтобы при открытии html-файла (при чём в офф-лайне, условно говоря, просто по клику по иконке) окно браузера открывалось только со строкой заголовка и рамкой. Я покапался в справочниках, решил для этой цели использовать JS, хотя в нём вообще-то, не очень силён. Т.к. не знаю способа, как напрямую открыть окно с такими атрибутами, решил поступить так: в файл, который стал бы загружаться в обычном окне, поместить следующий скрипт:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
OpenWindow=window.open('i.html', 'two', config='width=300,height=260,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,status=0')
self.name="one"
setTimeout("self.close()", 2000);
</SCRIPT>
И всё бы хорошо, если бы не одно «но»: при закрытии первого, не нужного мне окна, появляется следующее сообщение: «Просматриваемая страница пытается закрыть окно. Продолжить? Да\Нет». Может, кто подскажет, как избежать появления этого сообщения, или, может, есть другой способ закрыть ненужное окно, например, из открывающегося. Всё это должно произойти без участия пользователя, т.е. без ссылок, кнопок и т.п.
Или, я, может, вообще пошёл не тем путём и есть способ открыть окно с нужными мне атрибутами напрямую? Заранее благодарен за ответ. |
А ты то окно закрываешь? Может нужно setTimeout("OpenWindow.close()", 2000); Ведь close() - это метод объекта window... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|