Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladig
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 08:45 Заголовок сообщения: пишу www-сервер |
|
|
Кто занимался внутренностями www-серверов - киньте какихн-ть ссылок. Был на http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.html - там ТАКОЙ талмут, что я его за год не прочитаю.
Пишу свой маленький www-серверок (без CSS, скриптов и пр), который будет работать локально, интегрирован со своей собственной DB engine и простеньким скриптовым движком (а-ля ASP) и будет работать с 2-3 htm формами (для запроса к своей DB). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 10:08 Заголовок сообщения: Ну чем тебе Apache не нравится? |
|
|
Есть такой Web-сервер - Apache. Работет на целой куче платформ, включая Win32 и NetWare. Доступен в исходных текстах. Возьми его и выкинь все ненужное, благо его настройки это позволяют. Ведь все равно лучше не напишешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladig
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 11:09 Заголовок сообщения: и mySql прилинковать до кучи! |
|
|
А про DB ты не забыл? И про прокладку между Апачем и SQL вроде php
Не выйдет, хотя бы по лицензионным соображениям. Думаешь, я это для себя затеял?! Это продукт для коммерческого использования. Для себя я могу и shttp (Small HTTP Server) поюзать - он 99К весит!
В конце-концов, сейчас любая крутая мясорубка или холодильник имеют встроенный веб сервер. А я чем хуже мясорубки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:21 Заголовок сообщения: GNU-PL и все такое |
|
|
Насчет DB: насколько я знаю, Apache умеет работать не только с MySQL, но и со многими другими системами. PHP, Zope и другие можно добавить по вкусу.
----------------------------------------------
Насколько я знаю, Linux распространяется на условиях GNU Public License, т.е. если ты взял его исходный код или часть кода, и на этом сделал свою программу, ты имеешь право продавать это за деньги, но обязан предоставлять всем купившим исходный текст программы. Но никто не требует распространять это бесплатно.
FreeBSD распространяется на базе BSD License - ты имеешь право создать на его основе свою программу, продавать ее и никому не давать исходных текстов.
На какой лицензии распространяется Apache - не знаю, но IIS явно сделан на его основе, судя по откликам в ныне покойном HelpSelf, где обсуждались настроеные параметры IIS.
Тебя что, напрягает необходимость давать исходные тексты? Свой MakeFile ты давать не обязан! Или можно оформить плату как за работу по установке/настройке программы или как за написание своей части кода.
А может, ты думаешь, что Apache нельзя использовать для коммерческих целей? Так вот, это не так - можно, многие коммерческие серверы работают на нем!
----------------------------------------------
Но уж читать исходники Apache и его документацию тебе никто не мешает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|