Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Некто Соколов Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 18:04 Заголовок сообщения: Netscape Navigator 4.75 |
|
|
От каких изощрений в HTML-документе может виснуть NN 4.75? Написал скрипт для древовидного представления классификатора... Есть версия под IE, которая очень даже работает. А вот упрощённый вариант для NN и иже с ним в NN 4.75 виснет... в более старших NN не виснет... Не знаю в чём причина, весь HTML перепахал, но так и немогу найти занозы... Для тех, кто заинтересуется - http://mp.mbm.ru/sbm/index.asp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 19:56 Заголовок сообщения: Таблицы там есть? |
|
|
NN очень напрягается, если приодится строить сложные таблицы - действительно похоже на зависание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Некто Соколов Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:05 Заголовок сообщения: Re: Таблицы там есть? |
|
|
А... Ну, да... Там всё дерево именно на таблицах сбацано - таблица, в которой каждая строка, это тоже таблица... А что ж Нетскейп такой паршивый, что он такие не совсем сложные вложения с зависанием парсит... Это никак не лечится?.. А как вообще можно построить дерево, не прибегая к таблицам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:26 Заголовок сообщения: Таблицы для NN - смерть. Но есть списки. |
|
|
Хочу напомнить, что NN был написан гораздо раньше, чем IE, так что и алгоритмы там не самые лучшие. А потом NN перестали разрабатывать - Билл Гейтс косит всех конкурентов на рынке ПО на корню.
Лично я бы сделал дерево на списках - <UL> <LI> <LI> <UL> <LI> <LI> </UL> <LI> </UL>
посмотри на http://www.pi2.ru/prof Черновики/HTML/списки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Некто Соколов Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:37 Заголовок сообщения: Re: Таблицы для NN - смерть. Но есть списки. |
|
|
Но, похоже, из-за использования списков придётся отказаться от прорисовке "ниточек" в дереве... Таблицы использовались исключительно во имя воссоздания дерева аля Windows Explorer... а так можно и с использованием вложенность реализовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:43 Заголовок сообщения: Сдались тебе эти ниточки!!! |
|
|
Как ты выделяешь ниточки - небось, картинками? Подумай сам, что будет, если кто-то с плохими глазами и/или высоким разрешением экрана сделает шрифт в три раза больше, чем ты! А если запретишь изменять размер шрифта (будь трижды прокляты те, кто использует каскадные стили дерьма!), то такой человек вообще не сможет ничего прочесть.
Так что решай сам - или красота у тебя с неизвестными последствиями у других; - или простота стиля, расчитанного на любой монитор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Некто Соколов Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 14:48 Заголовок сообщения: Re: Сдались тебе эти ниточки!!! |
|
|
Не, ну конечно для Нетскейпа придётся отказаться от ниточек (естественно, только для Нетскейпа, для IE всё будет выглядеть по-прежнему)... А вот ниточки я сделал не картинками, а чуть-чуть хитрее - с помощью background... поэтому ситуация с увеличением шрифта ничем этому дереву не угрожает... если интересно, загляните под IE на http://mp.mbm.ru/sbm/index.asp и всё увидете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Apple Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 10:28 Заголовок сообщения: Re: Netscape Navigator 4.75 |
|
|
Виснуть может от чего угодно: например у меня NN вис 1.при вставке тэга 2.при использовании функции alert() в Javascript Посему совет - либо делай отдельную страницу для NN, либо избегай нового в HTML CSS Java etc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|