Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArddeSp
|
Добавлено: Пн Фев 06 2006 15:57 Заголовок сообщения: Движок браузера в своей проге и не только. |
|
|
Хочу сделать своё меню Пуск и раб.стол для Windows. Решил делать через web-приложения, однако есть проблема, даже две проблемы:
Проблема номер раз:
если приложение web, то, естественно, нужно использовать браузер, естественно, с поддержкой скриптов и т.д. Это либо Mozilla(Firefox) либо IE, как я думаю. Однако, интерфейс браузера должен отсутствовать, т.к. он будет помехой. А как его убрать, не знаю. Видел лишь такую штуку на пиратских CD (там autoran на движке IE, и всё остальное html). Кто знает, помогите чайнику. Очень Надо ПЛИИИИИИИЗ!!!
Проблема два:
Работа сфайлами. Естественно надо чтоб на рабочем столе были те файлы, которые находятся в папке Windows/Рабочий стол , а как это реализовать на машине опять-таки не знаю. На серваке можно через PHP, а тут как? За Ораклом лезть не стану. JavaScript этого, как я слышал не умеет, а других я и не знаю. Помогите, напишите. Не померать же в невежестве! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dipsy
|
Добавлено: Вт Фев 07 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу первого, - я попробовал что-то типа:
Код: | <html>
<head>
</head>
<body>
<script type="text/javascript"
src="/templates/work_with_url.js">
</script>
<script type="text/javascript">
if ( mds_Get( "test" ) != "1" ){
window.open( "/try.html?test=1", "kalbasa", "toolbars=no" );
window.Close();
}
</script>
</body>
</html> | тут ф-ия Get - это типа $_GET["test"] из php
Только в результате, - эксплорер ругается на закрытие окна, а мозилла вообще не хочет закрывать родительское. Но новое окно создаётся "как надо", - без панелей инструментов и прочего.
По поводу второго, - попробуй скачать пакет Denwer, - удобная штука.
Он будет поддерживать Perl. На сколько я в курсе, - Perl умеет работать с файловой системой достаточно хорошо.
Почему-то мне кажется, что и PHP должен подойти. Я, конечно, пишу на PHP, но просто подобных задач просто пока не было. Denwer, кстати, поддерживает и его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArddeSp
|
Добавлено: Вт Фев 07 2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вышло что-то.
Я вообще другое хотел сказать (тобишь написать) - мне надо бы что бы браузер был без интерфейса ваще. И, желательно, без всяких там всплывающих не нужных окошек. _________________ Эх, жить хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dipsy
|
Добавлено: Вт Фев 07 2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
window.open( "/try.html?test=1", "kalbasa", "toolbars=no" );
вот эта команда открывает новое окно.
"toolbars=no"
а эта часть показывает, что какие инструменты браузера должны отображаться, а какие нет. То есть отключить можно всё, может только кнопки "свернуть" "закрыть" нельзя убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|