Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
node
|
Добавлено: Чт Фев 09 2006 21:25 Заголовок сообщения: JavaScript. Чтение из файла |
|
|
Я тока изучаю javascript. Возник вопрос. Мне нужно на главную постить список новостей, ну не это важно. Каким оператором можно прочесть текстовый файл полностью, и каким оператором его можно потом вывести? Т.е. я так понимаю, что нужно файл читать в переменную и потом через неё выводить, но как это сделать я не дорубаю, точнее не знаю операторов. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sniper::p
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
К сведению, яваскрипт обрабатывается на стороне пользователя, поэтому с сервака ты НИЧЕГО просто так не вставишь на свою страницу. Есть вариант кидать вместе со страницей текстовый файл с новостями, затем его красиво выводить но это слегка нерентабильно. Еще есть вариант держать на серваке *.js файл, в котором будет описана некая функция, выдающая инфу. Эта функция запрашивается на сервере с твоей страницы. В общем, такие вещи делаются не с помощью яваскрипт, а, например, с помощью пхп или перла. _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
beliy
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
дополнение к сказанному:
1) не рекомендую использовать яваскрипт для вывода информации потому что:
1.1. каждый браузер считает себя обязанным воспринимать JS по своему (т.е. не так как все остальные)
1.2. существует такая настройка браузера как отключение всяких активных вещей, в том числе и в первую очередб - JavaScript.
2) Цитата: | яваскрипт обрабатывается на стороне пользователя |
а значит ты будешь грузить на машину пользователя какойто код, потом клиент обработав этот код будет строить дополнительный запрос серверу, а сервер (если бог даст и линух сочтет нужным) начнет пересылать тебе (клиентской машине) еще какуюто инфу....
3) рекомендую:
строить страницу, возвращаемую пользователю, ТОЛЬКО на стороне сервера (PHP, PERL и т.п.). JavaScript использовать ТОЛЬКО для красивостей всяких и добавления динамики в страницу, но не использовать его как ключевые элементы, ибо можно получить для большинства посетителей совершенно не работоспособную систему...
4) чето много я накалякал... удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
node
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, спасибо за ответы.
Если я буду юзать пхп, то разве я могу пхпешный код юзать прямо из хтмльного файла? Если да, то как он примерно должен выглядеть? |
|
Вернуться к началу |
|
mr. fIErcE
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
в тело хтмл-файла врубается кусок вида <?php /*здесь будет ваша программа*/ ?>
Дальше все как обычно |
|
Вернуться к началу |
|
beliy
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mr. fIErcE писал(а): | в тело хтмл-файла врубается кусок вида <?php /*здесь будет ваша программа*/ ?>
Дальше все как обычно |
нужно также учесть что по умолчанию ПХП не обрабатывается в файлах .htm .html, для выполнения скрипта нужно чтобы файл был .php
а вообще без учебника не обойтись... |
|
Вернуться к началу |
|
sniper::p
|
Добавлено: Пт Фев 10 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтоб использовать пхп или что-то подобное, нужно хотя бы иметь представление об этом. Сообщения вида Цитата: | В хтмл врубается кусок вида... | вряд ли помогут _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
node
|
Добавлено: Сб Фев 11 2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуваки! Спасибо, что наставили на путь истинный! =) Попробовал сделать это на php - полный рулез. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|