Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 22:41 Заголовок сообщения: Проблемы с Cookies |
|
|
В настройках IE разрешены кукисы, но процесс регистрации на форумах, почтовых ящиках проходит безрезультатно. Каковы могут быть проблемы? Что необходимо настраивать дополнительно? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 11:59 Заголовок сообщения: Подробности в студию! |
|
|
Какой именно IE, на каких именно форумах? Не защищен ли файл с куками от записи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 22:37 Заголовок сообщения: Re: Подробности в студию! |
|
|
IE пятой версии. Но я пробовала пользоваться нетскейпом, ситуация похожа... Да на любых форумах, где требуется регистрация: логин, пароль. Я просто не могу зайти в мой профайл. А вот про файл с кукисами я хотела бы от вас подробностей. Ткните меня носом, куда смотреть, желательно с коротким пояснением. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 23:38 Заголовок сообщения: cookies.txt in NN |
|
|
В Netscape Navigator'3 для W'3.11 cookies хранятся в файле cookies.txt . Другие я не исследовал - возможно, хранение cookies перенесено в реестр или еще куда-то. Лично я в свое время защищал cookies.txt атрибутом ReadOnly - не хотел, чтобы кто угодно пихал мне чего угодно. В принципе, эта проблема наиболее вероятна для W'NT на NTFS, но я бы в первую очередь проверил бы Proxy - дело в том, что даже при невозможности записать cookies на диск, браузер должен держать их в памяти до выключения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 07:20 Заголовок сообщения: Re: cookies.txt in NN |
|
|
Большое спасибо, но чем дальше, тем больше вопросов...Можно подробнее про прокси? Каким образом прокси влияет на то, что кукисы не записываются? И...как прокси проверить? Извините за столько ламерские вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 11:54 Заголовок сообщения: "Ну и запросы у вас" - сказала база данных и повисла. :-) |
|
|
Чтобы рассуждать на эти вопросы, надо очень хорошо представлять работу служб Internet, в данном случае - HTTP-проксирование (посредничество). Запретить куки можно настройками прокси-сервера. Запретить работу в обход прокси-сервера (или просто перенаправить на него WWW-запросы) можно файрволлом. Как проверить - я не знаю.
Рекомендую посетить http://www.pi2.ru/prof и http://www.pi2.ru/UnixFAQ , а затем написать мне лично на . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 13:10 Заголовок сообщения: И еще - трясите своего админа/провайдера |
|
|
Чтобы не исследовать заведомо неактуальные варианты, попробуйте узнать у своего админа/провайдера возможные причины проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 11:09 Заголовок сообщения: Re: "Ну и запросы у вас" - сказала база данных и повисла. :-) |
|
|
Спасибо большое...Вопросов больше, чем ответов. Я потрясу провайдера...А про файерволл любопытно, что именно и как настраивать. Еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|