Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArddeSp
|
Добавлено: Пн Фев 13 2006 10:45 Заголовок сообщения: PHP. Не знаю как. Помогите, это просто. |
|
|
Вот проблема. У меня имеется файл gen.php, который чиает код нужной html страницы, и вставляет в нужные места некий текст. С помощью gen.php я должен обрабатовать все хтмл-файлы на сайте, и вставлять чё надо.
Но вот что не знаю: мне надо, чтоб ткнув по ссылке, ну скажем "Новости", пользователь переходил на gen.php. А тот в своё время обробатовал файл news.html, и выводил готовую страничку. А как сообщить gen.php какой ему файл нужно обрабатовать и выводить. Часто вижу что-то типа "http://www.arden.ru/index.php?id=news" , а как енто совершить не знаю.
Обьясните же дураку. ![Question](images/smiles/icon_question.gif) _________________ Эх, жить хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
beliy
|
Добавлено: Пн Фев 13 2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
читай про preg_replace |
|
Вернуться к началу |
|
ArddeSp
|
Добавлено: Пн Фев 13 2006 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не это, preg_replace я нашёл уже, а вот насчёт того, как передать URL-ку файла, который он должен менять я не знаю. Я же говорю, там надо чё-то типа .....index.php?name=news писать, до index.php я понимаю, а вот ?name=news не знаю. Срочно надо, впритык до сегодня. ![Crying or Very sad](images/smiles/icon_cry.gif) _________________ Эх, жить хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
beliy
|
Добавлено: Пн Фев 13 2006 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
дополнительные параметры адресной стороки попадают в массив $_GET, т.е.
если сделаешь
то выведет
|
|
Вернуться к началу |
|
sniper::p
|
Добавлено: Пн Фев 13 2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
$_GET - это такой глобальный массив, в который вставляются все параметры, передаваемые способом GET (также есть $_POST). В файле gen.php этот массив обрабатывается и по его содержимому ты работаешь. Скажем, пользователь ткнул ссылку ...?id=news, ты можешь написать в файле gen.php такую штуку. Код: |
<?php
echo $_GET['id'].'.html';
?> | После этого у тебя пользователю выведется имя файла, указанного ключом id с расширением html (так указано в строке эхо - конкатенация id с расширением html).
А вообще, RTFM _________________ Нет предела совершенствованию |
|
Вернуться к началу |
|
|