Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apih
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 16:08 Заголовок сообщения: картинка из БД в html |
|
|
Можно ли затолкнуть картинку в html не сохраняя её в виде файла на сервере? При этом должен быть и текст, а не только картинка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 12:00 Заголовок сообщения: Только через CGI |
|
|
Можно только через CGI-скрипт, который вытащит из БД картинку и кинет вместе с HTTP-заголовками на stdout, а сервер кинет это браузеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 15:25 Заголовок сообщения: Re: Только через CGI |
|
|
МММ... Не стану утверждать, что это единственный способ, есть еще много других. Один из них -использование скриптовых языков на стороне сервера. Примером такой конструкции является PHP. В теории -любая динамика в html может осуществляться двумя путями. Первый способ -любые исполняемые конструкции на стороне клиента -это, например, JAVA и JAVA script. Второй способ -исполнение команд на стороне сервера -это, например, CGI и PHP. Остальное -зависит от реализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 15:39 Заголовок сообщения: PHP - это тоже CGI |
|
|
Т.к. PHP-скрипт работает на стороне сервера и получает аргументы через CGI (задание на дом - расшифровать аббревиатуру "CGI"), то PHP-скрипт является также CGI-скриптом. Причем в отличие от Perl-скрипта, который может быть, а может и не быть CGI-скриптом, PHP-скрипт может быть только CGI-скриптом, т.к. выполняется только в среде WWW-сервера.
Хуже того: PHP-скрипт может выдавать только HTML, но не другие форматы, т.к. HTTP-заголовок "Content-Type: text/html" будет выдан до того, как PHP-скрипт успеет что-нибудь сделать, в то время как любой другой CGI-скрипт на свободном (не привязанном к WWW) языке может сам выдать HTTP-заголовки какие захочет.
Поправьте меня, если я неправ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 23 2001 15:56 Заголовок сообщения: Re: PHP - это тоже CGI |
|
|
Скажу более мягко... Дмитрий Вы, кажется, неправы. Начнем с конца. PHP (если правильно я его понимаю) отрабатывается до какой-либо передачи клиенту содержимого его деятельности. Так что в этом плане он ничем не отличается от работы других скриптовых систем. Далее я не буду фантазировать, т.к. опыт работы с HTML у меня невелик, а с Common Gateway Interface (CGI ) я не разбирался... Между прочим, для Win* PHP поставлялся в виде отдельно работающего приложения, думаю и под UNIX он может быть использован как отдельно работающая программа. Короче говоря, PHP -это язык, а его реализация может быть оформлена как в виде отдельного интерпретатора и как в виде встраиваемого в HTTP сервер элемента (модуля). На PHP, как и на любом языке программирования можно создать все что угодно, другое дело, что это не сомоцель и создавался PHP вовсе не для этого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apih
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 10:58 Заголовок сообщения: А принцип этого действия??? |
|
|
Вкратце расскажите как именно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dae Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 22:33 Заголовок сообщения: Re: А принцип этого действия??? |
|
|
Как именно что?? работает CGI?? или как писать CGI скрипты на Perl или PHP?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apih
|
Добавлено: Ср Ноя 28 2001 07:30 Заголовок сообщения: Re: А принцип этого действия??? |
|
|
Примерно так: pic.html { lg;img src="baza.asp?id=123"gr; } baza.asp { select......... binarywrite bd.pic }
или по другому..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dae Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 28 2001 16:19 Заголовок сообщения: Re: А принцип этого действия??? |
|
|
ASP и CGI это не одно и то же по технологии, но одно и то же по результатам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|