a-m-d
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 1498 Откуда: SPb
|
Добавлено: Вт Фев 14 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вынимаем картридж, откручиваем два черных подпружиненных винта с полукруглой головкой диаметром около 10 мм. Снимаем пластиковый кожух термоблока. В принципе, обычно бумагу можно уже попытаться аккуратненько выковырять. Термопленку не повреди. Будет тяжело, но можно. Не забываем рычажки (обычно белые) оттянуть. Кажется как-то так Иногда приходится "освободить" термопленку и термоэлемент - металлические конструкции с буковками R и L, чтоб право-лево не перепутать
Надеюсь, что не обманул. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Dmitrius
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 340 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Фев 18 2006 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
a-m-d писал(а): | Вынимаем картридж, откручиваем два черных подпружиненных винта с полукруглой головкой диаметром около 10 мм. Снимаем пластиковый кожух термоблока. В принципе, обычно бумагу можно уже попытаться аккуратненько выковырять. Термопленку не повреди. Будет тяжело, но можно. Не забываем рычажки (обычно белые) оттянуть. Кажется как-то так Иногда приходится "освободить" термопленку и термоэлемент - металлические конструкции с буковками R и L, чтоб право-лево не перепутать
Надеюсь, что не обманул. |
немного обманул.
1. Вытаскиваем картридж.
2. На маленьком прижимном валу с права аккуратно снимаем стопорную скобу (обычно пластмассовая херь белого цвета)
3. Снимаем прижимной вал (сначала сдвигаем его в права (где был стопор) а затем немного не себя и в лево)
4. Откручиваем 2 болта на защите термоблока
5. Снимаем защиту (сдвигаем её на 2-3 мм в право, и тянем в верх.) она должна выйти легко.
6. Сразу внимательно смотрим: термопленка имеет следующую раскраску: она вся одного цвета, а с одного края имеется полоска другого цвета (обычно черного) ширена полоски 5 мм. Так вот если ставили эту термопленку не кривые руки, то она должна быть с левой стороны, в акудат на резиновой вкладке на большом прижимном валу.
Эта полоска как раз отвечает за нормальное прокручивание термопленки. обычно её одевают к верх ногами (на правую сторону) и термопленка не всегда крутится, и из-за этого жует бумагу (ну не только из за этого, но это тоже влияет)
7. Когда ты снимал защиту термоблока, у тебя по бокам отщелкнулись пластмассовые зажимы печки. (торчат в верх) просто надави на них чтобы они легли.
8. Пластмассовые зажимы входят в железные зажимы печки (на них еще R1 и L1 написано). На железных зажимах есть дырка. Возьми отвертку засунь её в дырку (она должна застревать а не проваливаться) слегка надави в низ (чтобы зажим опустился) а затем в перед (от себя) и зажим выйдет из паза. Сними таким образом 2 зажима (правый и левый)
8. Приподними печку, с лева к ней подходит 2 провода. Там посмотри внимательней, найдешь защелку. Её надо отщелкнуть и печка с лева отсоединится от проводов и освободит большой прижимной вал. (с права так не прокатит, даже и не пробуй)
9. Снимай с резинового вала (большой прижимной) бумагу, но аккуратно чтобы не порвать. Если не всю бумагу смог зацепить, то посмотри в глубь принтера, и найдешь там валик из материала напоминающего пенопласт, так вот с лева от него большая шестерня. Возьми плоскую отвертку упри её в шестерню и прокрути (но аккуратно не сломай зубы на шестерне) крутить шестерню надо в верх, она тугая, но прокручивается. По ходу можешь с большого прижимного вала спиртом оттереть остатки тонера.
10 Если термопленка не порвана и лежит правильно. То просто собери все в обратном порядке, если порвана, её надо менять, а если лежит не правильно (черная полоска с права) то с левой стороны печки (где ты оторвал защелку) вытаскивай наконечник (в него втыкалась защелка) вытаскивай термопленку с печки переверни её и вставь обратно. Одень наконечник на печку, воткни в наконечник защелку и посад печку на место.
Обрати внимание что черная полоска на термопленки встала на большой прижимной вал, и соединилась с резиновой вставкой на валу.
11. Вставляй зажимы (начинай с левой если ты правша).
12. Подними в верх пластмассовые зажимы.
13. Надень защиту. Прижми её в право опусти на место и прижми в лево. Она должна встать так, чтобы в нутрии принтера попасть в пазы и не выпадать.
14. Вкрути на место 2 болта (пружины не забудь).
15. Вдень малый прижимной вал (воткни с начала правый конец, а затем прокручивая вал вдень левый (там паз специальный))
16. Одень на место стопорную скобу.
Вот и все.
Надеюсь ты не порвал своими манипуляциями большой прижимной вал, иначе мне придется писать еще более длинную инструкцию как менять его. |
|