Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
comol
|
Добавлено: Ср Фев 22 2006 02:15 Заголовок сообщения: вызов kmalloc() |
|
|
В linux есть такая функция ядра kmalloc(), которая выделяет память в адресном пространстве ядра.
Если верить man-у объявлена она в linux/malloc.h. Да вот тока не вызывается она при включении данного заголовочного файла.
Смотрел кучу разных примеров, везде include разные, и никак между собой не связаные.., и конечно ничего не работает.
В исходниках ядра разбираться для меня дело гиблое..., может я что-то в корне не то делаю, или что-то не понимаю?
Может кто кинет простенький примерчик вызова kmalloc()? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolAR
|
Добавлено: Ср Фев 22 2006 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты для ядра модуль пишешь или user level прогу?
kmalloc это функция ( внутренняя ) ядра и из пользовательской проги вызвана быть не может.
ее исп. модули, которые линкуются к ядру и имеют к ней доступ. _________________ Come Together!! Right Now.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolAR
|
Добавлено: Ср Фев 22 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по второму посту ты пишешь все-таки пользовательское приложение => если ты пишешь на С++ юзай new.
И еще - в моих манах нету kmalloc!! _________________ Come Together!! Right Now.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
comol
|
Добавлено: Ср Фев 22 2006 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
PolAR писал(а): | Судя по второму посту ты пишешь все-таки пользовательское приложение => если ты пишешь на С++ юзай new.
И еще - в моих манах нету kmalloc!! |
Ну да, само собой UserLevel. В man kmalloc() есть, кстати не во всех. У меня стоит MandrakeLinux 10.1, и ещё виртуально Mandrake 7.2 Так вот в 7,2 в man-е kmalloc() есть, а в 10.1 - нету . new я бы с удовольствием заюзал, да не всё так просто память надо выделить в ядре, задание такое, типа быстрее так должно работать, новый IPC механизм типа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aragaer
|
Добавлено: Пт Фев 24 2006 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идет об IPC, то копать наверно надо в сторону shmget. kmalloc используется все-таки только для модулей ядра (как например и printk). И нужен там модуль kernel.h, ежели мне память не изменяет. _________________ Open your eyes.
And Awaken. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|