Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexpo
|
Добавлено: Ср Мар 01 2006 01:44 Заголовок сообщения: конфликт сисадмина и руководства |
|
|
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Прошу прощения, если пишу не по теме. Но попал в сложную ситуацию на работе и прошу поделиться опытом, как из этого вылезать.
Суть такова.
Работаю сисадмином в офисе торговой фирме. Есть напарник. Работы хватает по поддержанию существующей инф. системы + ставятся грандиозные задачи по развитию.
Средний уровень пользователей очень низкий.
Уровень компетентности руководителей в Информационных технологиях = 0. Не знают как функционирует документооборот в их фирме, не понимают чем сисадмин должен заниматься. Им всё кажется, что мы ничего не делаем, а просто сидим за ПК и по Инету шарим. И загружают всякой фигней типа:
- возьми у меня на столе письма и напечатай
- возьми фотоаппарат, пофотографируй оборудование, изучи срочно PowerPoint и сделай нам кучу презентаций
и т. п.
Как объяснить людям, что это всё не работа сисадмина, а надо нанять аникейщика, который будет сопли юзерам утирать + печатать письма руководству? Хочу написать служебку на эту тему + затребовать должностных инструкций чётких. Или лучше валить на фиг оттуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor83
|
Добавлено: Ср Мар 01 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы в таком случае стал искать работу.. А для начала взяли бы оба с напарником и ушли на больничный... 99% что с проблемами столкнутся на второй день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitrius
|
Добавлено: Ср Мар 01 2006 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
больничный - 100% поможет.
а еще во время больничного можно чтобы что ни будь запустилось на сервере.
например архивирование чегонибудь, или жесткая проверка на вирусы с "10 утра и вон до того забора"
или чтобы че-нить упало (я так 1Ску внедрял в свое время) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 01 2006 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если руководители не понимают работы своих подчиненных, то 2 выхода.
1. Уволить руководителей
2. Уволиться подчиненным.
Играться в бодания с непосредственным начальником имеет смысл если вы либо сами хотите занять его место, либо хотите чтобы он уволился. Война должна быть молниеносной, иначе много шансов ее проиграть самому.
Я бы советовал для самого себя выработать приоритетные задачи и выполнять их в первую очередь.
Я в свое время сам уволился, хотя сидел на месте более 6 лет и был на хорошем счету ни у одного поколения директоров.
Теперь ни о чем не жалею. Зарплата больше в 3 раза, условия работы еще лучше, а возможности для повышения своей квалификации прямо таки безграничные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Чт Мар 02 2006 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
до боли знакомая проблема. по моему чтото аналогичное здесь, в курилке, я уже поднимал. у себя проблему решил таким образом - собрался уходить на другую работу (так как достало такое отношение), весть дошла до руководства (хотел уйти по тихому), была проведена бесседа суть которой свелась к следующему - четкий план работы, который я же и составляю, со своими взглядами на время решения проблемы, если появляется новая проблема пишется в конец списка, вские просьбы - срочно\важно...и тп отклонялись\или записывались в план работ. в общем то такое решение мне понравилось. когда руководство в чем то сомневается мои аргументы - давайте подключим незавимого эксперта, если моего решени недостаточно подействовало убийственно - стали верить на слово (руководство в компах "0") + подняли зарплату аж в 2 раза (вот чего точно не ожидал).
а вообще соглашусь с предыдущими постами - сначала больничны, на то, чтоб обдумать ситуацию + пусть за это время обдумает начальство, и как всегда соглашусь с Гуру - and 3008!
ЗЫ - у самого сейчас в планах смена работы (так как на этой далее повысить уровень проф образования уже не получиться - скажем так чего хотел сам уже достиг, выше просто задач не ставится и отсутствие времени), но наверно того чего хочу в нашем захолустье не найду, поэтому потихоньку присматриваюсь к питеру. но думаю это случиться не раньше чем через год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volosatiy slon
|
Добавлено: Вт Апр 11 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
можно сговнякать систему заявок, если часто по пользователям бегаешь. Или действительно в начале месяца делаешь план работы и идёшь к рукойводителю утверждать.
ЗЫ я бы ушёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solo the human
|
Добавлено: Ср Апр 12 2006 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
можно также делать как один наш сотрудник
он задачу берет, но потом говорит, что у него нет ввремени на ее выполнение так как он занят другими более ваджными задачами, и когда будет свободное время он этой задачей займется.
После того как он слил таким образом примерно 5 заданий. Больше к нему со всякой фигней не пристают.
Главное говорить убедительно и веско. _________________ Там где висят пингвины, черти продолжают работать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 14 2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема классическая.
Решения всегда индивидуальные.
Я обычно ищу запасное место работы. Потом общаюсь с начальством. Не о жизни и отношении к админам. А по пунктам с конкретными предложениями. Можно в письменном виде. Причём продуманная дословно бумага имеет 100% результат. Отстают с хернёй сразуже.
Далее всё зависит от начальства, или проблема начинает решаться или УХОДИТЬ, вежливо раскланятся, пообещать помогать по старой дружбе, пожаловаться на жизнь и личные проблемы, это чтоб безболезненно уйти и возможно ещё один шанс для начальства. Главное не хамить и не оскорблять, работа и эмоции - не совместимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 14 2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Саботаж ситуацию как правило не улучшает.
Если люди не понимают суть твоей работы, то запущеный на весь день сканер вирусов на сервере докажет только то, что из-за тебя плохо работает сервер.
Не возможность наити тебя на больничном для изменения шрифта в ворде будет поводом для обвинений в том что ты бросил компанию в трудный момент.
Ты же сам сказал что они не понимают сути вашей работы, почему ты думаешь что они должны понять эту показуху?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
antaris7
|
Добавлено: Чт Май 25 2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас системный администратор при устройстве на работу сразу уточнил свои обязанности, и теперь если что-то нужно сделать дополнительно, то за отдельные деньги. Правда, директор тоже хорошо разбирается в компьютерах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|