Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qwery
|
Добавлено: Пт Мар 03 2006 08:09 Заголовок сообщения: устройство не опознано |
|
|
вот собственно получил такое сообщение при попытке подключить кард ридер к своему компьютеру (раньше до замены мамки все было ок, винда не переставлялась, переставлялись дрова - вин ХРSP1). аналогичное сообщение было получено на другом компе (XPSP2 все свежеустановлено) при попытке подключения принтера hp1020. соответственно не накадываются драйвера и в конечном счете девайсы не работают.
девайсы стопроцентно рабочие (тестилось на других компах).
да. забыл сказать - изменение скорости портов usb в биосе\перетыкание в другие порты результата не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zeph
|
Добавлено: Пт Мар 03 2006 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дрова для мамки от производителя? USB-контроллер на мамке какой версии? Этот принтер только с USB v2 работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Мар 03 2006 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Про кардридер ничего не скажу, а вот у HP серия 1020 "прославилась"... Посмотри forum.ixbt.com
Обычно народ лечит заменой USB-шнурка на качественный и покороче + исправленные дрова с сайта производителя. Возможно еще так.
У меня есть один 1022, зараза (и три штуки 1320). Мой итог: чтоб не было лишних плясок с бубном возле этих принтеров - комп, к которому они непостредственно подключены "нихт чипсет VIA, нихт USB2.0 - USB 1.1 натюрлихь форева!" Естественно, что про высокую скорость работы с прочими USB устройствами можно забыть - но моим оно и не надо. (Так что про USB 2.0 only у принтера я не уверен) _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Пт Мар 03 2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверное, оказался самым неверующим из всех Фом, неверующих в зависимость распознавания девайса от качество кабеля.
Ну в самом деле, недавно:
Купили 2 HP1020 с одинаковыми абсолютно кабелями. Один пошел на новый комп (KT880), другой на старый (KT600) На новом компе драйвера встали без проблем. На старом что только не делал! При этом про кабеля знал. Но, блин, на KT880 ведь работает! В последнюю очередь только попробовал взять фирменный кабель от сканера. Как рукой все грабли сняло. Нормального кабеля в наших магазинах не нашел, в итоге наш электронщик соорудил из витой пары и какой-то оплетки метровый кусок.
Работает.
Вуаля. _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|