Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Пн Мар 13 2006 19:30 Заголовок сообщения: Депрессия Дмитрия Карпова |
|
|
Dmitry_Karpov писал(а): | TechNoir писал(а): | А вы где все это время пропадали? |
В депрессии (она до сих пор не кончилась).
Может, открыть для этого отдельную тему? |
_________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Мар 14 2006 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос к Дмитрию
Ты стал говорить "IP-номер", а не "IP-адрес". Похоже, ты считаешь, что так правильнее. Расскажи в чем разница? _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Вт Мар 14 2006 22:27 Заголовок сообщения: Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту |
|
|
a-m-d писал(а): | Ты стал говорить "IP-номер", а не "IP-адрес". Похоже, ты считаешь, что так правильнее. Расскажи в чем разница? |
Разве я раньше говорил "IP-адрес"? Что-то не помню...
Разницы никакой. Просто я говорю "IP-номер" и "MAC-адрес" для того, чтобы меньше путаться (для "увеличения фонетического расстояния").
По той же причине я избегаю слова "процесс", особенно в рассуждениях о многопроцессорных системах - легко перепутать со словом "процессор"; использую слово "задача".
В рассуждениях о двухуровневом кэше стандартная терминология - "инклюзивная" и "эксклюзивная" схемы работы кэша; а я говорю не "эксклюзивная", а "аддитивная" - разница чётко слышна. К тому же просто запомнить: Intel использует инклюзивную схему, а AMD использует аддитивную схему работы кэшей. (При инклюзивной схеме содержимое L1-кэша всегда содержится и в L2-кэше; при аддитивной схеме содержимое L1-кэша никогда не содержится в L2-кэше - при этом их объёмы как бы складываются, что увеличивает эффективность кэша при том же объёме, но система замещения при промахах усложняется). _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики.
Последний раз редактировалось: Dmitry_Karpov (Чт Май 18 2006 00:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Мар 17 2006 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Просю пардону - запарка была
Могу присовокупить к подобным созвучным терминам экстендед- и экспэндед- память
Dmitry_Karpov писал(а): | ...
Разве я раньше говорил "IP-адрес"? Что-то не помню...
... |
[ ]
Dmitry_Karpov: "Какие ваши доказательства?"
a-m-d: "Паазвольте!.. У меня все ходы записаны!..." У меня есть статьи, сохраненные с твоего старого сайта (например http://prof.pi2.ru/techsupp/dnssampl.htm), там было и так и эдак.
[ / ] _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вс Мар 19 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Выдыхай, бобёр (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volosatiy slon
|
Добавлено: Пт Апр 07 2006 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто я говорю "IP-номер" |
Я конечно понимаю, что я простой инженер и до метров мне не скоро дорости, но говорить IP номер - это просто не правильно, исходя из сути понятия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fLamer
|
Добавлено: Пт Апр 14 2006 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Volosatiy slon писал(а): | Цитата: | Просто я говорю "IP-номер" |
Я конечно понимаю, что я простой инженер и до метров мне не скоро дорости, но говорить IP номер - это просто не правильно, исходя из сути понятия. |
Я думаю, что есть понятия теория и есть практика, где называть можно и сокращённо, и условно. На практике - требования диктуются другими условиями. На практике надо чтобы работало. В армии уставная терминология тоже смешная. Но она чётко работает. И физики ядерщики к ним не придираются |
|
Вернуться к началу |
|
|
|