Malcolm
|
Добавлено: Пн Мар 20 2006 20:13 Заголовок сообщения: Вопросец .. потоки и windowproc, где что будет выполняться |
|
|
Вообщем такая система ...
есть юнит, в нем описан объект TMyObject. (например)
также в этом юните в секции инициалицазии прописано создание невидимого окна, и обработчик виндовых сообщений, приходящих к этому окну. Этот обработчик может вызывать методы экземпляров объекта TMyObject (ведется список всех созданных экземпляров, функция берет указатели на экземпляр из этого списка и вызвает нужный метод).
Все методы и дополнительные функции и процедуры реализующие этот механизм описаны в этом одном модуле. и этот модуль прописан в uses в interface всех модулей программы.
Сама программа создает вторичную нить, в которой создаются экземпляры объекта TMyObject. С момента создания экземпляров уже могут приходить сообщения виндовс на невидимое окно, и обработчик уже может вызывать методы.
Внимание вопрос.
В контексте какой нити будут вызываться методы объектов? Я думаю что в контексте основной нити, хоть и созданы они были во вторичной т.к. цикл сообщений виндовс будет как раз в основной нити. Я прав? _________________ АсЬки ТуТ |
|