Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DiZorG
|
Добавлено: Ср Мар 22 2006 09:25 Заголовок сообщения: Потоки (thread) в FreeBSD |
|
|
Требуется разработать архитетектуру будущего програмного комплекса.
Интересуют критерии оценки производительности системы при использовании большого количества потоков (thread).
Вопросы:
1. как сильно снижается общая производительность приложения при использовании 5-10 тысяч потоков?
2. как оценить наиболее эффективное количество потоков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Ср Мар 22 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 5-10 тысяч потоков |
зачем так много нужно? я конечно хз что вы там задумали но по-моему без создания такого дикого количества тредов можно обойтись.
При увеличении количества тредов увеличивается время затрачиваемое ядром на распределение ресурсов компьютера между ними - при таком количестве потоков скорее всего производительность системы упадет во много раз.
PS. если я не прав, поправьте _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Ср Мар 22 2006 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за ОС ?
в NT ограничение на 255 нитей в одном процессе. _________________ АсЬки ТуТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Ср Мар 22 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DiZorG писал(а): | Требуется разработать архитетектуру будущего програмного комплекса. |
А какую задачу будет выполнять этот комплекс? И будет ли под него разрабатываться собственная аппаратура типа "сто процессоров ARM вместо одного P'4?
Malcolm писал(а): | зачем так много нужно? |
Я вот тоже не понял. Обычно поток создаётся для обслуживания отдельного юзера или отдельного устройства для того, чтобы использовать блокирующие вызовы; и то часто это излишне, если для них требуется выполнять однородные действия, а защита на уровне OS не нужна (а то часто поток делает 'su юзер' и дальше ни при каких действиях удалённого юзера не может сделать ничего, что запрещено этому юзеру).
Судя по заголовку - FreeBSD. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|