Дмитрий Ш.
|
Добавлено: Ср Мар 22 2006 19:56 Заголовок сообщения: CIPHER 8000/Embedded BASIC - проблема с выгрузкой |
|
|
Помогите пожалуйста решить проблему.
Ситуация:
Прошивка для CIPHER 8000 создана на бэйсике на основе старого исходника для 711-го. Для связи с компьютером используются стандартные DLOOKUP и IR_READ.
Проблема:
1) Загрузка данных в терминал возможна только через ИР-трансивер и только на скорости 38400
2) Выгрузки данных из терминала вообще не удалось добиться! На всех скоростях пробовал слушать КОМ-порт на ТСД (через READ_COM(1)), никаких сообщений не фиксируется (а в начале должно быть прийти "READ"). Странно, ведь протоколы для DLOOKUP и IR_READ похожие, главное различие как я понял только в том что IR_READ умеет работать только со стандартным IRDA и не умеет с ИР-трансивером.
3) при попытке инициализировать КОМ порт как стандартный IR_DA, команда IRDA_STATUS(0) всегда возвращает 0
Есть версия что у меня глючный Run-time (BC80xx.shx, я его взял с того диска-приложения к ТСД, на котором есть только BASIC-Trial), который не умеет работать со стандартным IRDA. Если так, то буду очень благодарен если пришлете нормальный Run-time (дело в том что тот "BC80xx-310.shx" что Вы прислали не загружается ни c помощью IRLOAD ни с DOWNLOAD, сразу после запуска загрузки выдается ошибка на ПК).
Буду благодарен за помощь |
|