Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kocherman
|
Добавлено: Сб Апр 01 2006 00:24 Заголовок сообщения: Какова типа сервер использовать? |
|
|
На работе возникла проблема:
Нужно за неделю написать некоторую программу...
Значит нужна СУБД на 3 пользвателя для одновременной работы...
Прогу буду писать на Дельфях.
Какова типа сервер посоветуете использовать?.. не хочу я писать под дбЭкспресс и Интербас, я хочу чтобы как в Аксессе в СКЛ-запросах можно было использовать имена полей на русском языке из нескольких слов, например,
SELECT *
FROM [Таблица с полями]
WHERE [Поле номер 1]=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir_kg
|
Добавлено: Ср Апр 05 2006 13:55 Заголовок сообщения: Re: Какова типа сервер использовать? |
|
|
kocherman писал(а): | На работе возникла проблема:
Нужно за неделю написать некоторую программу...
Значит нужна СУБД на 3 пользвателя для одновременной работы...
Прогу буду писать на Дельфях.
Какова типа сервер посоветуете использовать?.. не хочу я писать под дбЭкспресс и Интербас, я хочу чтобы как в Аксессе в СКЛ-запросах можно было использовать имена полей на русском языке из нескольких слов, например,
SELECT *
FROM [Таблица с полями]
WHERE [Поле номер 1]=1 |
Сиквел сервер тебе поможет....
Это супер вещь...
Пишу проги просто на аксесе в качестве клиентов к сиквел серверу... очень удобно... просто супер... без всякой дэлфы, очень быстро...
т.е. создаешь проекты подлючаясь к серваку, расширение такого файла adp.
-- SQL Server 2000 -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimasm
|
Добавлено: Вт Апр 11 2006 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мне кажется что 3 человека и Access потянет, открывать базу как файл на сетевом диске, либо на томже делфи, сделать сервер приложения который будет единолично работать с базой данных, на нём же реализовать большую часть логики ну и чтобы твои сетевые проги общались с этим сервером.
Я сейчас начал юзать MySQL 5.0 + MySQL ODBC 3.51 Driver +EMS MySQL Manger - конечно есть небольшие сложности, и шероховатости, но это полноценный SQL сервер. кажется даже можно названия полей на русском писать, только не в квадратных скобках а в одинарных ковычках _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 12 2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дружеский совет:
Не создавайте поля на русском языке. Почему? Потому что! |
|