Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Вс Апр 02 2006 01:28 Заголовок сообщения: Как через CVS обновить конкретный порт? |
|
|
Позавчера качнул дерево портов. Сегодня стал ставить SpamAssassin, он потребовал MailTools-1.73. Попытка выкачать архив этого пакета провалилась с сообщением "File unavailable (e.g., file not found, no access)". На зеркале ftp://ftp.sunet.se/pub/lang/perl/CPAN/modules/by-module/Mail/ я вижу только MailTools-1.67.tar.gz и MailTools-1.74.tar.gz - нужной мне версии 1.73 нет (остальные зеркала не проверял).
Документация по обновлению портов через CVS какая-то муторная - предлагается долго и нудно настраивать её, создавать какие-то файлы...
Мне нужен чёткий пример, как обновить один конткретный порт (конкретно MailTools). Лучше всего в виде shell-скрипта типа Цитата: | cat <<\__END__ >/путь/файл
что надо залить в этот файл
__END__
команды, которые надо выполнить | (команды лучше перечислить через '&&', т.к. тогда если срывается выполнение одной команды, то следующие не запускаются).
Если будет несколько примеров (в т.ч. на тему обновления целой категории, т.е. группы портов) - тем лучше. Но реально мне сейчас нужен конкретный пример для обновления конкретного порта.
PS: По причине нехватки места в разделе /usr дерево портов находится в /var/ports, но
Код: | ls -l /usr/ports /usr/ports/distfiles /var/ports/distfiles
lrwxr-xr-x 1 root wheel 12 Mar 31 19:58 /usr/ports -> ../var/ports
lrwxr-xr-x 1 root squid 12 Mar 31 20:12 /usr/ports/distfiles -> ../distfiles
lrwxr-xr-x 1 root squid 12 Mar 31 20:12 /var/ports/distfiles -> ../distfiles | (т.е. файлы лежат в нестандартных местах, но проставлены сим.линки). _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики.
Последний раз редактировалось: Dmitry_Karpov (Пн Апр 03 2006 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
butcher
|
Добавлено: Пн Апр 03 2006 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вот небольшой ридми по использованию cvs для пользователей локалки:
http://butcher.heavennet.ru/readme.txt
адреса анонимны cvs серверов freebsd есть в хэндбуке, один из них: anoncvs.at.freebsd.org. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Ср Апр 05 2006 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просил дать конкретный ответ, а не отсылать к докам. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
crash
|
Добавлено: Ср Апр 05 2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
не пробовал обновлять через cvs, а вот cvsup пользовался, может тебе попробовать обновить порты через него.
cvsup придетс я сначала поставить из портов, ну а примеры потом тут /usr/share/examples/cvsup/ |
|
Вернуться к началу |
|
|