Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
user54
|
Добавлено: Вт Апр 04 2006 10:56 Заголовок сообщения: Беспроводная сеть с Инетом |
|
|
Привет!
Такая ситуация.Имеем сервер доступа FreeBSD4 и выход в Инет через АДСЛ модем.Имеем 7-этажное здание с клиентами практически на всех этажах.Имеем подключенных 14 клиентов по Ethernet 100Base-T,короче через витую пару.Имеем у некоторых из клиентов внутренние(небольшие 2-5 комп.) сети.Некоторые сети работают через WinProxy, некоторые я кинул на разные сетевые карты(сегменты) сервера доступа.На сервере доступа имеем Нат,Squid,WWW,FTP,MySQL, и типа биллинг(trafd).Адресация в сети статическая.Все вроде как работает.Кабель ,конечно, по зданию того ..., но где можно - в леграны попрятали.
Начальство сказало - это ВСЕ фигня.Надо делать беспроводную сеть.
Так вот у меня вопрос.Сам я до 4.4.2006г. один раз в натуре видел сетевую карту для беспроводной сети.Полазил в Инете , понаходил только статей для организации подобного в офисе и квартире.Подскажите,плиз, если купить точку доступа , она будет работать так сказать сквозь стены и перекрытия ( капитальные) здания?Я так думаю купить одну точку доступа и сетевую карту для сервера доступа.А возможно ли будет тогда организовать некоторым и локальную сеть только между собой и доступ в Инет?В общем,голова кругом идет.Если кто чего понял , посоветуйте плиз.
Буду благодарен за любые советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 04 2006 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начальство оно того... Как всегда в ударе.
Надо разворачивать не просто одну точку доступа, а целую сеть маломощных точек.
Просто так по-накидав там, сям - будет глюк. Тут работает, тут не работает.
По уму надо еще и спец.девайсом качество эфира померять, оптимально разместить базы, чтобы в случае отказа одной, другим накрывали образовавшуюся пустоту.
Аспекты безопасности тоже надо учитывать. И в беспроводных сетях это особенно остро стоит...
В общем люди на эту тему книги пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
user54
|
Добавлено: Ср Апр 05 2006 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.Пойду схожу в аптеку за корвалолом.  |
|